※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
家事・料理

お肉を冷凍する時なんのラップ使っていますか?今まではサランラップを2…

お肉を冷凍する時なんのラップ使っていますか?
今まではサランラップを2重にしてジップロックでしたが…すぐ終わってしまい高いなあーと。。笑

コメント

初めてのママリ🔰

私も、サランラップしてジップロックです!
ジップロックしてるからサランラップは二重にはしてません☺️

  • みんみ

    みんみ

    やっぱりケチらず…サランラップですかねえ〜😅笑

    • 3月14日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    地元の大型スーパーが常に安売りで99円なので気にせず使ってます🤣🤣

    • 3月14日
ママリ

鶏肉は一枚ずつサランラップだけして、
豚、牛肉はパックのまま冷凍庫にポンです😂

パックのまま入れるのは良くないって聞きますが今までずっとそれでやってきて何の問題もないのでそのままです😂

はじめてのママリ

サランラップなんて久しく買ってないです〜笑
ずーっと業務スーパーの安いラップです!

サランラップやクレラップに比べて厚みは薄いですが、切れやすさも問題ないし、一重でも不安に感じたことは特にありませんよ!

ちなみに私もお肉冷凍する際は、ラップ一重+ジップロック(これも業務スーパー)です。