コメント
ぽんぽこ
口を縛ってカバンに入れてくるので取っ手つき(スーパーのビニル袋)がよいと思います。
うちの子の園はスーパーの袋指定です
いくらちゃん
息子が通っている園は、汚れものいれるカゴに袋を設置するパターンなので、
取っ手がないポリ袋使ったり、取っ手があるの使ったり〜と色々です。
袋の消費が多いなと思って、最近は洗濯物いれるネットみたいの買って使ったりしてます😁
-
み
ネットでもいいんですかー!!保育園に聞いてみます🙇♀️ありがとうございます!- 3月14日
ゆう
取っ手付きの袋にしてます😶💭
濡れた服もたまにあるのでくくれる方が安心です😶💭
-
み
そうか、水遊びとかしたり濡れますよね😱
ありがとうございますー!!- 3月14日
しょこ
レジ袋みたいな持ち手付きの
ほうが結べるのでいいと思いますよ😊
-
み
わかりました😁😁ありがとうございます!!!- 3月14日
-
しょこ
持ち帰った後は捨てるの
勿体ないので家のごみ袋
として使ってます😊🌸
なのでごみ箱の大きさに合わせました🤣- 3月14日
-
み
なるほど、そういう使い方もあるんですね!!✨✨- 3月14日
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
上の子がいってる園ではポリ袋(50枚入り)が指定で取っ手付きの袋も1つ園に置いて1つ持ってくるのが指定されてます💦
-
み
細かく指定があるのですねー!!うちのところは、
何も言われなかったのでよくわからなくて!
ありがとうございます✨- 3月14日
ゆきち
保育園にもよると思いますが
娘が通っているところは食品用?残飯用?のポリ袋です!
箱ごと園に置いていて濡れたものとかでも縛ってもたせてくれるので今までカバンの中汚れたりとかしたことは無かったです!
-
み
これから通う園は荷物をあまり置かせてくれないらしく、毎日補充するそうで‥💦
うらやましいです😱- 3月14日
ママリ
うちは百均にもあるようなビニール素材の紐で口を縛るプールバックみたいな形のものにしました!!
いずれ泥遊び、水遊びと着替える度に持って帰ってくるので撥水する方がいいなーと思って🥰
-
み
それならゴミもかさばらなくていいですね〜!これから通う園がokなのか私も聞いてみます✨- 3月14日
はじめてのママリ🔰
通っている園ではビニールの巾着袋を使用しています😃ほとんどの人が100均の物です。2枚をローテーションで使っていて1年間使ったら買い替えています。
み
スーパーの袋だと知らぬ間に穴空いてたりして厄介なので取っ手付きの袋を買おうと思いますー!
ありがとうございます!