昨日の習い事での出来事です園にお迎えが来て連れて行ってくれてサッカ…
昨日の習い事での出来事です
園にお迎えが来て連れて行ってくれて
サッカーをしています(年中です)
お迎えに行くとサッカーの先生から
「保育園に水筒を忘れてしまいました
洗ってくれるそうなので月曜日に受け取ってください」
とのことでした
私を見つけると子供が泣きながら私のところへ走ってきて
「水筒を忘れてお水が飲めなかった😭」と泣き始め。
兄弟児もいるのでその子の水筒で水分補給していたと思っていましたが、どうやら兄弟に拒否されたらしく飲めなかったと…
もう20℃ありますし、これから夏も始まります
1時間、外で水分補給ができなかったのかと思うと心配です
顔も真っ赤でした
恐らく、水分補給の間に先生達は次の準備をしたりしてくれていて忙しいと思います
やはり保育士ではないので子供一人一人が全員水分補給できているのか確認まではしてもらえないですよね😞
子供には自分の水筒を持ってもらえたか確認するように
それと兄弟児にはお水を飲ませてあげることを伝えました
始めたばかりの習い事で不安です
他に何かできることはあるでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんが水筒が入ってる事を確認と兄弟が分けてあげる事ですがもし兄弟が休んで年中の子だけ習い事に参加だった場合何も飲めない状況なので自販機があるならそこで買えるように200円だけ持たせるとかなら出来るかな?と個人的に思いました。
小さいジップロックみたいなやつに水筒忘れたら自販機で買ってねって書いておけば先生もお母さんが入れてくれたんだなと思います!
はじめてのママリ🔰
サッカースクールで働いていましたが、スクールコーチは保育士ではないし水分補給の時間はこれからこまめに取ると思いますが、全員が飲んでいるかは確認しませんし忘れた子に対して飲み物を渡したりという対応は基本しません💦
中には水筒あっても飲まないと言う子もいます。
上の方もおっしゃっていますが、サッカーに持って行く荷物があるならその中に飲み物代を入れておくか、子どもに水筒忘れないように言い聞かせる、見学に行けるなら早めに行って確認するとかですかね😌
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😞
夏になれば、水筒を持っていても中身が空になっている場合もありますよね💦
飲み物代、持たせておきます😭- 44分前
はじめてのママリ🔰
お金を持たせるとは思いつきませんでした💦
自販機の使い方も教えておきます!
それとサッカー場に自販機があるかどうかも確認しておきます✨