明日の夕飯は、ぶり大根にしようと思って、今日ぶりを買っておきました…
明日の夕飯は、ぶり大根にしようと思って、今日ぶりを買っておきました。
ただ、明日は終業式があり、なんだかんだで帰りが遅くなる予感もするし、早く帰れたとしても、なかなか夕飯の準備が出来る気がしません。
今から作ってしまうと、ぶりが固くなってしまったりしませんかね?
作っておいて、温めるだけにするのはどぉ思いますか?
- リリーシャルロット(8歳)
コメント
ほむら
脂身が多い部位を買ってあるなら大丈夫だと思います。
脂身が少ない部分だと、出来立てにしろ、温め直すにしろパサツキ、硬さはあると思います。
煮物なので、作り置きした方が味も染みるし、全然いいと思います!
リリーシャルロット
ご回答ありがとうございます。
ぶり大根作っちゃいました☺️
味しみた方が美味しいですよね💕