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リリーシャルロット
家事・料理

明日の夕飯は、ぶり大根にしようと思って、今日ぶりを買っておきました…

明日の夕飯は、ぶり大根にしようと思って、今日ぶりを買っておきました。

ただ、明日は終業式があり、なんだかんだで帰りが遅くなる予感もするし、早く帰れたとしても、なかなか夕飯の準備が出来る気がしません。

今から作ってしまうと、ぶりが固くなってしまったりしませんかね?
作っておいて、温めるだけにするのはどぉ思いますか?

コメント

ほむら

脂身が多い部位を買ってあるなら大丈夫だと思います。
脂身が少ない部分だと、出来立てにしろ、温め直すにしろパサツキ、硬さはあると思います。
煮物なので、作り置きした方が味も染みるし、全然いいと思います!

  • リリーシャルロット

    リリーシャルロット

    ご回答ありがとうございます。
    ぶり大根作っちゃいました☺️
    味しみた方が美味しいですよね💕

    • 3月14日