※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の口臭が気になります。毎日歯磨きしているが、歯医者に行くタイミングが気になります。10か月ごとにフッ素塗りに行こうとしたが、まだ必要ないと言われました。

最近息子の口臭が気になります😭毎日歯磨きしてます💦歯医者さんはいつから行ってますか??10か月くらいに1回フッ素塗りに行こうとしたらまだする必要ないと言われました💦

コメント

シンママ

1歳から歯医者いきましたよー。1歳、1歳半、2歳とフッ素塗ってます。歯医者さんによるんですかね?10ヶ月がはやかっただけでは??

• ままり

ままり

前にママリで聞いたら塗るのが早くても良くないみたいで、しっかり歯磨きができていれば大丈夫と聞きました💦そろそろまた行こうか迷います

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳から3ヶ月ごとに通ってます!

• ままり

ままり

1歳4か月なので、行きたいのですが歯医者選びも迷います😭前に行った歯医者は無理矢理行って嫌がると歯医者自体いやになると言われました。

• 3月15日
♡♡♡

鼻詰まったりしていませんか?
もしくは寝るときに部屋が乾燥しているとか。
それでだいぶ口臭キツくなる可能性あります💦

• ままり

ままり

今は風邪ひいているので、そうかもしれないです😭風邪のお薬継続して飲ませてみます💦

• 3月15日
はじめてのママリン🔰

歯医者さんは1歳から健診で行ってました☺️(歯が生えるのが1歳過ぎだったので)フッ素は2歳からしか出来ないと言われたので虫歯チェックだけお願いしてましたよ😌

• ままり

ままり

そうなんですね!
    また後日行こうと思います😙

• 5月4日