娘のランドセル選びで悩んでいます。背負いやすくて容量もあるものがいいです。おすすめやアドバイスがあれば教えてください。
今年年長になる娘のランドセル選び、見れば見る程悩みどころが増えるばかり.......皆さんは何を基準にどこのランドセルを選んだり候補に入れていますか?
家は小学校の学区と学区の境目で結構な距離を歩くことになります。
背負いやすいものがいいかな?と天使のはねやフィットちゃんを視野に入れてこれまでにカタログを取り寄せて比較してみたり、イオンで娘に背負ってもらいました。
書面では見ていたものの実際ランドセルを手に取ってみて背中や肩あたりのクッションやマチの大きさの違いに驚きました!
天使のはね、フィットちゃん、かるすぽを背負ってもらった感想としては天使のはねが1番背負いやすかったみたいです。
ですが、これからタブレットだったりコロナ対策で荷物が増えることを考えるとかるすぽの様な容量も必要な気がします。
娘自身はコレ!というものは決まっておらず(griroseとかQ-potとかが好きそうですが後が怖いので見せていません)まだこちらでメーカーは選べそうです。
1番は背負いやすさ、容量が両立しているものがあればと思いますがなかなかピンときません💦
こんな状態なのですが、おすすめやアドバイスがあれば教えていただけると嬉しいです。
ランドセル ラン活 2022
- うにこ(8歳)
コメント
きみのすけ
うちの子は春から小学生です。
うちの子も学区の境に住んでいて、結構な距離を歩きます。
最初は軽ければいいと思っていたのですが、本人の肩にフィットしやすいもののほうが軽さを感じないと聞いたので、そこを重要視して選びました。
色は決まってたので好きな色合いで背負わせて決めました。
母娘でキティラー
我が家は学区の端の端にあり、昨年夏休みに試しに母娘で小学校まで歩いてみたら15分以上かかったのでなるべく軽いタイプのものにしました。
ちなみにイオンのかるすぽで、キッズリパブリックというアプリを入れていたためそこに配信されてくるクーポンを使い定価から1万ほど安く購入できました(^^)
-
うにこ
コメントありがとうございます。
軽さを重視されたんですね。かるすぽは収納力もありそうですね😊
調べたらイオンのアプリなんですね、早速入れてみました!- 3月16日
うにこ
コメントありがとうございます。
背負った感覚を重視されたんですね!
ちなみにどこのランドセルにしたのか教えていただけますか?
きみのすけ
フィットちゃんにしました❗
うにこ
ありがとうございます!