イオンで働いてる方最近レジの店員さん三角巾してない人多いですよね?しなくてもよくなったんですか🤗?
イオンで働いてる方最近レジの店員さん三角巾してない人多いですよね?
しなくてもよくなったんですか🤗?
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ちー
しなくてもよくなりました。
イオンで働いてる方最近レジの店員さん三角巾してない人多いですよね?
しなくてもよくなったんですか🤗?
ちー
しなくてもよくなりました。
「お仕事」に関する質問
愚痴です。反省も含めて。 私の言い方、説明の仕方が悪かったのかもしれませんが、私が育児中だし、仕事もしていないし、隙間時間があるから資格を取ろうかな、こんなことしてみようかな、という仕事の話をしていました。…
【時短勤務いつまで、イヤイヤ期等の乗り越え方】 正社員ワーママで子供を0,1歳から保育園へ預けて復職された方、時短勤務は利用されていましたか、またお子さんが何歳の時までされていましたか? 差し支えなければ、 …
母親と同じ職場ってどうなんでしょうか? 母から転職を誘われています。 社長に軽く話を出してるところらしく、正社員にしてもらえたら手取りはかなり上がります。(今はパート) でも、完全在宅とはいえ母と同じ職場だ…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
どこの店舗もですか😳?!
してもしなくてもいいんですか??
ちー
どこの店舗でもです。
今まで禁止だったネイル、ピアス、明るい髪色。靴の色大丈夫になりました。
制服着用が緩くなったと同時ぐらいにです。
公にしている店舗としていない店舗あるみたいですよ!
わたしも育休から復帰したらそうなってたんでびっくりしました。
ママリ
最近ネットスーパーに採用されたのですが制服はなくて私服らしくて😂
レジは制服はありますか??
おばさまたちは結構三角巾してますよね🤔?
三角巾しないならレジがよかったな〜なんて思ってます(笑)
店舗によっては絶対つけろって店舗もあるんですかね(。˘-_-。)
ちー
レジも制服でなくても黒シャツに黒パンツにエプロンでいいと思います。部署が違うので正確ではないですが。。。
おばさまたちは長年の癖とかですかね?!笑
就業規則でよくなってるはずなんでたぶん絶対つけろはないと思います!!
ちー
三角巾、髪の毛ペチャーってなるみたいですね!!笑
ママリ
一緒ですね!笑
でもみなさんストライプ?みたいなシャツ着てますよね🤔
りりさんは部署どこですか?
三角巾嫌でレジの求人避けたんですけど三角巾ないならレジやりたくて!笑
ちー
ストライプのシャツのはあれが元々の制服です。
今制服も着ても着なくても大丈夫になったんですよ!!
なのでもしかしたらひな❤︎さんの店舗はあまり変更したのが知れ渡ってないのかもしれませんね。わたしの店舗はみんなそれはもう好き勝手してます!!笑
わたしは化粧品、薬局売り場です!!
ネットスーパーもコロナ禍で忙しそうですもんね。イオンのレジは結構慣れると簡単なんでやりやすいと思います!!
ちー
ストライプではなく、紺色と白のギンガムチェックでした!制服
ママリ
あ、それです!ギンガムチェックです!
シャツっていうのはブラウスみたいなのならなんでもいいんですか😳?
エプロンはつけるんですよね??
今までの制服を着ても別にいいんですね🤔
ちー
規定では黒のポロシャツってなってますが、みんなブラウスのようなシャツだったりリクルートみたいな黒シャツだったり様々です。食レジであれば、エプロンつけるのはつけるはずです!
今までの制服でももちろん大丈夫です!
わたしは元々制服着て仕事はしてないんですが、外から見てあの制服の首元のリボン?が鬱陶しそうと思ってしまいます!!
ママリ
わたしは白いシャツって言われたんですよね…
これから働くのでよくわかんなくて🥲
ポロシャツだとまだ寒いですしね!笑
エプロンはピンクのままですか😉?
ちー
白いシャツですか??
部署によってちがうんですかね?いや、黒だったような。。違ってたらすいません。ネットスーパーの人の服装見てみます!!
ポロシャツだとまだ寒いと思います!上にガーディガンみんな着用してますよ!
エプロンは変わってないはずです!!
ママリ
わたしが聞き間違いなんですかね🤦🏻♀️
ありがとうございます!
見てみてください… ( ; ᴗ ; )
エプロンつけるから私服というか自前でいいみたいな感じですかね🤔
なんかコロナだからそうなったって言ってました!
イオンって部署異動は可能なんですかね🥺?
ちー
一応着替えでコロナの密を避けるためというのも理由の一つだと思います!!他にもありますが。
部署異動は、人手によると思います!うちの店は何か問題になったりとかでない限り異動は見かけません。食レジは常に募集かかってる印象なので、まだ働く前の状況であれば試しに言ってみてもいいかなっと思います!!
ママリ
やっぱりそうなんですね😣
ネットスーパーが4月から導入されるらしく採用してもらったのでレジに異動は難しいですかね😞
これって誰に言うべきなんでしょうか??担当マネージャーですかね?
レジの方が時給が高いし時間に融通がきくイメージで🥲💡
ちー
新規採用なら難しいかもしれないですね。。。
担当マネージャー、もしくはネットスーパーの管轄の課長か何課長かど忘れしてしまったんですが、課長ですかね?!
新規であればすぐ辞めることも想定して多めに人員入れてる可能性もありますが。。。こればかりは店の上がなんというかですよね。。。
ママリ
やっぱりそうですよね☹️💦
レジの方が時給いいしなあって今更思って。笑
もしくは1回そのお店辞めて違うお店で面接受けるのは自由ですよね ( ; ᴗ ; )?
ちゃんと辞めてれば大丈夫ですかね😢?
ちー
イオン他にも店舗たくさんありますからね!!
ちゃんと辞めていれば大丈夫です!ただ、近い店舗であれば情報もすぐに入りますが!!笑⚪︎⚪︎さんがー。的なのは。
食レジがしたくなったんで、食レジで働ける店舗に面接行きたいと思います。
と本当のこと言えばいいですよ!!
イオンはやめる人も多いんで上司も慣れてると思います。
ママリ
いっぱいありますよね😊
わたしはレジかネットスーパーやりたいなって思ってたんですが決めては三角巾だったのでないとわかると食レジがいいと思ってしまいました(笑)
ネットスーパーより時給高いし時間の融通もききそうで( ・ ・̥ )
そうですよね!
ありがとうございます😭💓
三角巾ないって情報本当にありがたいです!笑