※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの年中さん向けのひらがななぞりんパッドを試した方いますか?新しいもので子供が使いやすいかどうか知りたいです。4月のみお試し受講も可能です。

こどもちゃれんじの年中さん(すてっぷ)のひらがななぞりんパッド、試された方いますか?
今年度からの新しいものみたいですが。。
やってみてお子さんの反応どうですか??
受講迷ってます🌀💦4月のみお試し受講もできるみたいで💦
子供が使いやすいですか?何でも良いので色々教えて欲しいです!!

コメント

うちも迷ってましたが、1ヶ月で解約できると聞いたので、3000円でパット買ったと思えばいいやと思って申し込んじゃいました😂
続けたいって言われたらどうしよう😅
まだ来ていないのでどんな感じかはわからなくてすみません💦💦

• なぎさ

なぎさ

うちも毎年この号だけは取っていて💦今回はどうしようかな?と迷っていたけど、1ヶ月だけで解約出来ますしね😅

• 3月14日
ひーこ1011

今年度から新しくなるからまだほとんどの人が使ってはないかもしれません。

娘の時は旧型のものでしたが、それでも喜んで使ってました。
息子も心待ちにしてますが、月末にならないと届かないので、まだ使用感や子供の反応は分からない状態です。
製品開発の段階でモニターやってた人なら分かるかもしれませんが…

• なぎさ

なぎさ

まだこれから届くんですね💦
    使用感気になりますが、1ヶ月だけなら解約出来ますしね😅
    モニター羨ましい~

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

新しいものは来年度からですよ!
3月終わり頃に届くので
まだみんな持っていないと思います💡

旧型の方も上の子はよく遊んでいたので
デジタル版はもっと良さそうだな〜と
楽しみにしてます😊🌟

• なぎさ

なぎさ

まだこれから届くんですね💦
    デジタル版は今回から新しくなったんですね😃
    やっぱり気になりますね~

• 3月14日
みなも

一昨日、4月号が届きました!

ひらがななぞりんを今日娘と試しました。
画面も思ったより小さく、暗かったです。
ひらがなの判定の感度が悪くて娘ができないとイライラしていたので、設定を変えましたが、それでもたまに上手くいかなくてさらに発狂したりするので、戸棚にしまいました💧

鉛筆で紙に書いて覚えないと身につかないのではないかと個人的には思います💧

• なぎさ

なぎさ

そうなんですか~💦
    確かに写真で画面は小さめ?かなとは思いました。
    タッチペンで上手くいかないとイライラしてしまいそうですよね、子供って。。
    ベネッセさんも発売前に沢山チェックして出してるはずなのに。こういうこともあるんですね~💦

• 3月14日
  • ゆか

ゆか

横から失礼します。
    今日届いて、子供にやらせてますが、画面暗いし、小さくて、全然できません💦
    目にも良くなさそうだし、私もしまいたいです…

• 3月15日
  • なぎさ

なぎさ

そうなんですか。。😓
    全然出来ないと子供嫌がるだろうなぁ。。
    試してみて良くなかった意見ばかりなのかな(・・?!

• 3月15日
  • ゆか

ゆか

またまたすみません💦
    届くまで、iPadアプリで少しなぞりがきをさせてたせいもあり、余計に小さく感じます…

• 3月15日
  • みなも

みなも

やはり暗いし、大人がやっても難しいですよね😱💦

昨日、画面の明るさや判定の難易度の設定を一番簡単なものに主人に変えてもらいました。
    それでもうまく反応しなかったり、何回もなぞらないといけなかったりで、私もうんざりしました😓💧

視力の悪化も心配ですし、毎回イライラされても対処できないので、鉛筆でワークに書かせようと思います💧

• 3月15日
  • ゆか

ゆか

なんか勿体無いですよねー。
    キッズワークの素材もザラザラした再生紙みたいなのになってるし、イラッとして辞めたくなりました笑

• 3月16日
  • みなも

みなも

わかります。うちは年払いしてしまったので、1年だけ受講して、退会でいいかなと考えています😅

• 3月16日
  • ゆか

ゆか

私も年払いですが、退会してもその分は返金してくれますよ!!
    デジタルでのなぞりがきならiPadで十分かも??って思ってますが、子供が納得してくれるか…
    ワークも内容良いのか…本屋でドリル?もしくは他の教材にするか悩みどころです。しまじろうのキャラに関しては、一応イングリッシュもやってます。

• 3月16日
  • みなも

みなも

途中退会でも返金してくれるのですね!ワークも2日で終わってしまったので、身に付いたのか疑問です💧

iPadの方が明るいし画面が大きいので、目の疲れも違いますよね。
    なぞりんをやらせた日には疲れすぎて娘の目も充血していたので、あれからさせていません😓💧

うちも市販のワークを今まで何冊かしました。イングリッシュは体験版の外国人が怖くてDVDを止めてくれと言われて、できてません😅

娘の希望で公文の体験に行きました。値段は張りますが、教材の内容を比較するとこちらの方が実践的で身につきそうだと思って検討中です!!

• 3月16日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

横からごめんなさい。
    昨日届いたのですが、出来ないし娘もイライラ、わたしもイライラです。

画面の明るさどの様に変えましたか??

• 3月24日
  • みなも

みなも

こんにちは🌸
    イライラしますよね💧全然身に付いてないですし😱癇癪をなだめる仕事が増えるのでやらせてません💧

私も今調べてみましたが、明るさの調節はできなさそうでした💧主人に調節してもらったので、帰ってきたら聞いてみます💧

• 3月25日
  • みなも

みなも

主人に確認した所、明るさの調節はなかったようです💦私の聞き間違えだったかもしれません💦
    紛らわしい情報を投稿してしまい、すみませんでした😭

• 3月25日
  • ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

わざわざありがとうございました😊

暗いし、なぞってる時手が触れたりで反応悪い時ありますよね😩

我が家は手元ライト?を買い対応していますが不具合??かと思うぐらい暗いですよね💦  いつもエデュトイには感動していたのに😂

• 3月27日