結衣
オイルヒーター、実家で使ってます!
電気代についてはわかりませんが、洗濯物のズボンやバスタオルを掛けといても平気なので便利ですよ☆
うちはペットが4匹いるので、冬ペットだけ置いて出かけてしまうときはオイルヒーター付けっ放しで、寒ければみんな集結してます(笑)
ちなみに、そのうちの猫1匹は少しだけ毛が焦げました(笑)ヤケドになるほどではなく、白い毛が表面のとこだけオレンジになる程度です。寄りかかってたんですかね?
暖かさについては、電気ストーブやエアコンの威力には勝てないです(´・ェ・`)
アーサナ
デロンギを使っていますが電気代はかなり高いです…(^◇^;)
じんわり暖かくなり乾燥しないので私は好きです‼︎
小さいと難しいかもですね…
りさちゅん
デロンギのオイルヒーター
使ってました٩( 'ω' )و
電気代、、ビックリするほど
跳ね上がりました。
長時間つけないと暖かく
ならなかったので、
それ以降使ってないです( ¨̮ )
ぶーにゃんマミー
うちもオイルヒーター使ってますがやはり電気代高いんですね。
でも子供がまた触るときや、また冬に出産予定なので、当分は使おうとは思ってます。
乾燥しないのがまずいいし、子供が間違って触れてもやけどしませんし。
エアコンも使い分ける予定ですが、エアコン乾燥して結局加湿もしちゃうので電気代トントン?
洗濯物はよく乾きますけどね~♪
小さいのはほんとに狭いスペースでないと暖まらないかもですね。
ふう
デロンギ使ってました!
オイルヒーターは、付け始めはなかなか暖かくならないですよ。じんわ〜り暖かくなるので、長時間付けっ放しにしないとあまり効果ありません。付けっ放しなので電気代もかさみます(>_<)
寒い地域に住んでいたり、外出先から帰宅して部屋が寒い場合などは、しばらく震えますよ。。
エアコンも一緒に使わないと。
ただ乾燥しないのでそこだけはホントにオススメです☆
惣菜担当
確かに私も昔肌着をかけて温めてから着てました🎵
洗濯物も良いですよね!
猫ちゃんよっぽど寒かったんですかね(^_^;)
毛だけで良かったです。
オイルヒーターは暖まるのに時間かかりますからね(>_<)
悩みます💦
惣菜担当
やはり電気代かかりますか(^_^;)
乾燥も嫌ですよね💦
子供が小さいうちはカーボンヒーターが心配で(>_<)
惣菜担当
やはり電気代跳ね上がりますか💦
そして使わなくなったのですね(^_^;)
寝るときとかには向いてるかもですね!
惣菜担当
電気代が高いですよね(^_^;)
お子さんが2人以上なら尚更安全なオイルヒーターのが良さそうですね💦
私も就寝中の乾燥が嫌なので、今年はエアコンかけながら夜洗濯物を部屋干しする予定です(笑)
ミニオイルヒーターを買った場合、脱衣所で使いたいなと思ったのですが、短時間だから勿体無いかなぁとも思って(^_^;)
惣菜担当
実家で電気代気にせず使ってたときはホントに暖かくてヌクヌクしてました♡
着替えの時とかはカーボンの速効性が良いですよね。
乾燥や安全面ではオイルヒーターにしたいのですが、電気代が〜(>_<)💦
コメント