※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいばいきん
産婦人科・小児科

胞状奇胎の疑いで入院が決まりました。結果待ちの間、入院が必要か不安です。

胞状奇胎の疑いや胞状奇胎で治療した方にお聞きしたいです。

本日紹介状を持って大きい病院に行き、胞状奇胎の疑いがあるとの事で明日入院し明後日手術になりました。

結果が出るまで一週間〜10日かかるからそのまま入院していなければいけないそうです。ネットで見ると、一回目の手術が終わると退院出来てまた一週間後に行く方が多い気がします。流産の場合は結果が出たらすぐに退院だそうです。

同じような方いますか?ぼけーっと結果を聞くためだけに入院なんておかしいんじゃないのかな?と思ってしまいます(・・;)

コメント

ノフとくにゃま

知人(ママ友さん)が手術しました。
ラパロですか?開腹だと術後の傷の回復も長くかかるかなーと思ったりしますが…(?_?)

• ばいばいきん

ばいばいきん

開腹では無いです( ; ; )

• 8月23日
  • ノフとくにゃま

ノフとくにゃま

それで一週間入院ですか…
    確かに長すぎる気がしますね。
    病院の方針かも知れませんが、お子さんもいらっしゃるし、
    納得できる説明を求めてみてはいかがでしょうか?
    電話でもいいと思いますよ。

• 8月23日
  • ばいばいきん

ばいばいきん

今日手術なんですが、手術自体は10分くらいで術後2時間安静して帰宅という流れなんですが、私の場合は胞状奇胎の疑いもあるため取り出したものを病理で検査するって言われました>_<その検査結果が出るまで入院していなければならないそうで…

ネットで見ても胞状奇胎の疑いで手術をした方たちも、一旦帰宅して再度外来で検査結果を聞きに来る。って形が多かったので、病院の方針なんですかね〜( ; ; )

本日の手術で病理で検査しなくても内容物を見て流産って確定したら、退院は早まると説明されました>_<

• 8月24日