※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那と子供の関係について、パパは子供との時間が少なく、怒り方も厳しいようです。ママっ子の息子に対して、同じような経験をした方の対応を知りたいです。

旦那と子供の関係について。

息子はとにかくママっ子です。
何をするにもママがいい。いただきます、ごちそうさまのご挨拶も、着替えもお風呂も寝かしつけも。
遊ぶのもママ。
パパやだ!って言います。
時期的なもの、赤ちゃんがいることもあるかなと思い
パパやってくれようとしたんだよ〜とか言いつつ、要求には応えてます。
パパはお世話はするけど泣こうが喚こうが気持ちを逸らすとか乗せるとかなく強制的だし、大して遊びません。自分のやりたい携帯、テレビ、ストレッチなどをしながら片手間に遊んでいて、子どもとしっかり向き合って集中して遊ぶことは言ってもほとんどありません。
そして、パパは怒るとあーもうあっち行って!!とか邪魔!ってすぐ突き放す言い方でいいます。
たしかに何かいたずらした時とか触ってほしくないものとかあるときに言葉として出るんだとは思いますが
ひとしきり怒った後なんだし子どもももう謝ったんだし
ママのところに行っててねー。とか向こうで待っててねーとか言えないのかなーと思ったり。言うとまた拗ねて拗れるかな…。

同じような経験をした方
どのような対応されてましたか?

コメント