楽天証券の口座開設とマネーブリッジについて質問があります。投資資金の入金について、最低金額や総合口座開設との関係が気になるようです。楽天銀行の「らくらく入金」を利用したいと考えています。
楽天証券の総合口座開設と、マネーブリッジについて教えてください🙇♀️
楽天証券の申込をして初期設定の通知が届きました。
通知には、ーお取引までの流れーと書いてあり、初期設定後に、「入金する」の欄があり、取引を始める前に投資資金をご入金ください。とありました。
私は楽天銀行も開設したので「らくらく入金」を選択しようと思っているのですが、、
ここで質問です!投資資金を入金というのはどういうことでしょうか?😅いくら入金しても大丈夫なんでしょうか?
いちお、近いうち積み立てN ISAを始める予定でいて、最初は3000円くらいからスタートしようと思っています。あと、楽天カードも作ったので楽天カード払いを考えています。
極端に言えば、最低3000円入金すれば大丈夫なんでしょうか?😅
マネーブリッジも登録したかったのですが、楽天証券総合口座開設しないと申込できないとのことでした💦
なので総合口座を開設したいのですが、まずは少しでも入金して楽天証券の取引を始めないと、総合口座開設とはならないのでしょうか?😅
ホント全てが初めて尽くしで、何が何だかよく分からずです😭
質問も分かりづらくてすみません🙇♀️どなたか分かりやすく教えていただけると助かります!🙇♀️
- イッシー(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
つみたてNISAを楽天カード支払いにするなら入金は必要ありませんよ。
カードから直接つみたてNISAへ支払いがされます。
入金と口座開設は関係ないのでマネーブリッジ設定出来ると思いますよ!😊
マイメニューのお客様情報の設定からマネーブリッジ設定できませんか?🤔
投資資金の入金は株や投資信託などの金融商品を購入するする為にします。
楽天銀行とマネーブリッジをしていれば設定した金額を自動で銀行から入金してくれます。
イッシー
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!😭私のやり方が間違ってたのかな💦今夜はもぅ遅いので明日もう一度挑戦してみようと思います!また報告させてもらいますね🙇♀️
イッシー
無事にマネーブリッジできました🙇♀️
今は楽天証券の口座開設しないとマネーブリッジ登録出来ないようでした。口座開設にもマイナンバー登録も必要だったり結構面倒でしたがなんとか出来ました😅ありがとうございました🙇♀️