コメント
どれみ
バースデイで買いました!
ジャンジャン🐻
かなりフカフカです☺️
Amazonで買ったものをまる2年使ってますが、まだまだいけます😁
上の子たちのはバースデーでかったお昼寝布団でしたが、比べたら全然違うので今となっては申し訳ないって思ってしまうくらいです😅
-
mama
ありがとうございます^ ^
フカフカな物あるんですね😍
そうなんです。うちは卒園までの4年間使いたくて😂
なのでそれなりに厚みのある物ならヘタってきても底付きしないのかなー?なんて思って😅
Amazon、一度調べてみます!- 3月14日
まま
楽天で買いましたが今確認したら暑さ2cmでした😂
持ち運びしないといけないしそんなもんなのかもしれないです🤔
-
mama
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね😂笑
確かに持ち運びがありますもんね😅- 3月14日
L̤̮emon🍋
私も同じことが気になって、この春から保育園ですが
バースデイ、西松屋、アカチャンホンポなど見て回りましたがペラペラばっかりで..
結局、リースにしました。見本を見せてもらったらしっかりしたものだったので。
子供には快適に寝てもらいたいですよね。
回答になってませんがすみません💦
-
mama
ありがとうございます!
同じですね😂うちも色んなところ見に行ったんですが、西川の布団なら薄くても他のよりは中身が詰まってるかな?くらいで、でも底付きしない!?って感じで迷ってしまって😅
リースってレンタルですか?🤔
お昼寝布団もレンタルあるんですね😳😳- 3月14日
-
L̤̮emon🍋
レンタルですね。園に用意してくれます。持ち運びもなしで楽ちんだし、ふかふかのお布団で子供も快適です☺️
園によってやってるところとやってないところがあるかもです。- 3月14日
ゆゆゆ
保育園用の敷布団の厚みは、うちのも2〜3センチくらいだと思います。
ネットで買ったので、どこで買ったかは覚えてないです😅
厚さのあるものだと重さも重くなるので、少しでも軽いもの選んだ方が持ち帰りの時に楽だと思います。
-
mama
コメントありがとうございます!
やっぱりそのくらいが基本なんですね😳
持ち運びがありますもんね、保育士さんも重たい布団ばっかじゃ敷くのも大変ですもんね😅- 3月14日
piya
上の子の時に、保育園で収納に場所を取るから薄手の物にするようにと言われました。
下の子の時はペラペラだと床で寝ているのと同じだからと厚手の物にしてあげるようにと…園によって違いました😅
今までバースデイや西松屋、保育園指定の物を買ってきました。
今使っているのは西松屋で単品で売っている敷布団で3cmくらいのものです!
-
mama
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
うちの園は大きさの指定だけで厚さの指定がなくて困ってました😅
3cmくらいあれば子どもなら底付きしないんですかね🤔
3cmくらいのもの探してみます!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
特に子供用ではなく、長座布団?みたいなちょうど良い大きさのをしまむらで買いました!確か千円しなかったですが、ふかふかですし三つ折りに畳めます🙆♀️
-
mama
ありがとうございます!
そうなんですね☺️✨
うちはお昼寝布団のサイズ指定があったので、一度サイズに合うか調べてみます!- 3月14日
M♡
保育士です!!
ペラペラ使っている園児多いです☺️
私個人の意見では、うんちやおしっこはもちろん、お腹の風邪で嘔吐した場合保育士は嘔吐物は洗わないので保護者にお布団を持たせる事もあるので、ペラペラの方が持ち帰りやすいのかなと思います😊
-
mama
ありがとうございます!
そうなんですね😳
やっぱりお昼寝布団はペラペラなのが基本なんですね!
初めてだったので敷き布団の薄さにびっくりしてしまって😂
持ち運びがありますもんね。
その辺も考えつつ購入します!- 3月14日
mama
ありがとうございます^ ^
バースデイ私も見に行ったんですがペラペラでびっくりして😂
西川のお昼寝布団もペラペラだったので、お昼寝布団ってそんなもんなんでしょうね😅