にに
混合でしたが保育園に行き始めた8ヶ月から完ミでした。うちの園では基本的に粉ミルクは1歳までと言われたので卒乳もそれに合わせました。
1歳になるちょっと前からおやつの際のミルクを水で半分に薄めた牛乳に変えました。
(本当は牛乳は1歳からなんですが…)
お腹がゆるくなるなどしなかったので段々薄める割合を減らしていき、牛乳をそのまま飲めるようになりました。
誕生日の夜にはごはん後のミルクもやめて牛乳に変え、問題なさそうだったので次の日から粉ミルクは卒業してして代わりに牛乳飲んでます。
にに
混合でしたが保育園に行き始めた8ヶ月から完ミでした。うちの園では基本的に粉ミルクは1歳までと言われたので卒乳もそれに合わせました。
1歳になるちょっと前からおやつの際のミルクを水で半分に薄めた牛乳に変えました。
(本当は牛乳は1歳からなんですが…)
お腹がゆるくなるなどしなかったので段々薄める割合を減らしていき、牛乳をそのまま飲めるようになりました。
誕生日の夜にはごはん後のミルクもやめて牛乳に変え、問題なさそうだったので次の日から粉ミルクは卒業してして代わりに牛乳飲んでます。
「完ミ」に関する質問
産後4日目で入院中です。完ミなのですが、病院の調乳指導で1日8回あげる場合、ミルクは1日10mlずつ増やしていって80mlから様子を見るとのことで、今は50ミリを8回あげてます。ただ、日中は50を飲み切るかたまに飲み切らな…
7ヶ月の娘の夜泣きについてです。 ここ1週間くらいでズリバイができるようになって、いわゆる魔の7ヶ月という時期なのか夜泣きがえぐいです。 もとから夜通し寝はほぼしたことなくて、お腹すいて起きるのでミルク飲ませた…
あと数日で9ヶ月になります。 来週から3回食にしようと思っているのですが、完ミの方は1日何回ミルクあげていますか? また、離乳食とミルクの時間についても教えてほしいです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント