※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那よ。風邪気味なら、早くベッドで休んだら?とは伝えて、、、ほんとは…

旦那よ。
風邪気味なら、早くベッドで休んだら?
とは伝えて、、、

ほんとは、
リビングでスラダン読んでる場合じゃないと思うけど。。。
いつ陣痛きて、子供らの相手しなきゃならないか分からないんだから体調整えておけ!!
とまで伝えたかった。。。

でも、余計なこと言って機嫌悪くされるのもイヤ!
理解力ない旦那で困ります。

コメント

りん

あああめっっちゃくちゃ分かります!!

うちの旦那も、仕事で遅くて寝不足だったり体調が良くなかったり、早く寝た方がいいんじゃない?って時もぐうたらリビングでゴロゴロ過ごして、
挙句そのまま床で寝て、次の日も「だるい〜」って言ってたりしてイラッとします😂

予定日近いと余計にそう思いますよね!
上の子の出産の時に里帰りしたのですが、ちょうど予定日に陣痛が来たので、旦那に来て欲しいと連絡するとなんと熱を出したと😠😠😠

予定日に向けて体調整えて備えようなんて微塵も思ってなかったんだろうなって腹が立って仕方なかったです

結局会えたのは出産から日後。
いまでも根に持ってます🤣

共感しすぎて長文になってしまいすみません🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    出産に備えておかなきゃいけないのは私だけじゃないぞ!と言いたいです。

予定日近くなってなかなか産まれないソワソワ感とこどもたちの心配、その他に旦那の心配しなきゃならないってどういうこと?
    ってかんじです。

• 3月14日