保育園の送迎について相談です。雨の日、50〜100mの距離を抱っこ紐で歩く息子について、手を繋いで歩く方法や荷物の運び方を知りたいです。
雨の日の送迎について。
1歳半の息子、来月から保育園へ通います。
駐車場から玄関まで、少し離れていて
50〜遠いとこれだと100mはあります。
雨の日は、みなさんどうやって保育園の玄関まで送っているのでしょうか?
まだ手をなかなか繋いでくれないのと、
水たまりで遊んでしまうので、
しばらくは抱っこ紐をして行こうと思っていますが、
おなじ1歳児クラスでもパパやママと手を繋いでお利口に歩ける子はどのようにしているのでしょう?
特に、お昼寝布団など荷物が多い日は大変ですよね。
参考にしたいので教えてください🙇♂️
- aaa(生後6ヶ月, 1歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2歳過ぎまでは、自分は雨合羽、子供はベビーカーにレインカバー。
2歳半頃から、自分は雨合羽、子供は電動自転車の後ろに載せてレインカバーでした。
もう少しで3歳ですが、やっと手を繋いで歩いてくれるようになりましたが、まだ傘は持てません。
なぁ〜お
子ども一人の時は、歩くのも遅かったのでその頃は抱っこしてさっさと玄関まで行ってました。下の子は歩きたがりな子だったのでカッパ着せて一緒に傘さして歩いてました。雨の量みて布団が濡れそうな時は大きなビニール袋に布団を入れてから布団袋に入れ布団袋は持ち帰ってました。4月生まれなので1歳児クラスになってからは、雨の量にもよりますがカッパ+自分で傘持って歩いてます。
-
aaa
コメントありがとうございます。抱っこして登園、大変ですよね。傘をさしていても濡れてしまいそうなので、布団が入るサイズのビニールを探そうと思います。ママの傘は、大きい方が良さそうですね。
自分で傘持てるのすごいです...👏🏻うちの子も、2歳までにできるようになったら嬉しいです😅ちなみにその時は長靴も履いてますか?ちなみにカッパは、ハーフコートタイプですか?ズボンとセットになっているタイプですか?- 3月14日
-
なぁ〜お
下の子は兄の真似して何でもしたがりますね😅たまに傘下になったり全然違うところ向いてたりするのでカッパ着せてます。長靴とカッパは上のみです。
- 3月14日
-
aaa
なるほど!カッパ必須ですね!
最初は抱っこで、歩きたがるようならカッパと長靴を用意してみようと思います!🥺- 3月14日
aaa
コメントありがとうございます。自転車登園なのですね!ママもカッパ着用、大変ですね💦