2歳3ヶ月の子供が夜寝ない悩み。夜は22時過ぎに寝る。早く寝かせたいがイライラ。他の子供の就寝時間について知りたい。
2歳3ヶ月、夜寝ません。
昼間は保育園ですが、お昼寝でも以前よりはなかなか寝なくなったようです。
夜は20時半〜21時に布団に入っても飛び跳ね遊んで
寝るのは結局22時過ぎです。
早く寝かせなきゃ、という気持ちがあるのが
余計に自分を追い詰めてイライラしてる気がします。
どうせ寝ないなら寝そうな時間までほっといてもいいんじゃないかとも考えているのですが
やはり自分の中のちゃんとしなきゃという思いが邪魔をします。
私は適当人間のはずなんですが変な所でちゃんとしなきゃと思う部分があります…。
同じくらいの年齢のお子さん、就寝どんな感じですか😭
- ま(5歳11ヶ月)
もこな
お疲れ様です。
うちも同じく保育園に行ってますが、就寝は22時〜23時です。体力がついてきて寝なくなってますよね💦
私も以前は寝てくれないことにイライラしていたのですが、最近は諦めています😅保育園のお友達は21時に寝る子もいれば、24時に寝る子がいます。早めに寝ている子は朝6時に起きています。なかなか難しいですよね💦
めろちゃん
うちは保育園に預けてないので時間帯やスケジュール異なると思いますが、
朝6時半おきの、10時ごろ1時間くらい公園であそび、お昼食べて、昼寝1時間して、夕方17時過ぎご飯食べて1830ごろ風呂入り出てその流れでそのまま布団に連れて行き寝そうでも寝なそうでも横になって息潜めてます😅
朝何時起きなんですかね⁉️夜22時だと朝眠くてなかなか起きなそうですがどうなんでしょう🙄
海
上の子保育園行ってないですが、なかなか寝ないので、お昼寝を1時間だったのを30分で起こすようにしたら、マシになりました😂ただ、4月からは保育園なので、お昼寝がっつりすると思うので、寝かしつけなかなか寝なければ、保育園に相談して昼寝時間短縮できないか掛け合うつもりです。寝かしつけに40分かかるのは、いつものことなので、諦めました。
まめた
保育園行ってます。就寝は、20時半~21時です。
朝はめちゃめちゃ早いです😅5時半~6時です。
コボ
うちも保育園に通っていて、朝は7:30に起きて、夜寝るのは22時〜24時の間です。ちなみに今も起きています、、
お昼寝は12時半〜15時近くまでしていたのを14時半で起こしてもらうようにお願いしましたが改善せず。
21時ごろに眠そうにするのですが、小腹が空くのか寝付けずバナナとか食べて元気になります。
寝る雰囲気作りとか絵本とか怒るとかいろいろしてみましたが、寝ないものは寝ない!と諦めてきました。
でも早く寝てほしいですよね💦
コメント