コメント
はじめてのママリ🔰
新生児から左目の涙が溜まり、目やにでてました。
2ヶ月に一回眼科で目薬を処方してもらったのと、毎日目頭のマッサージしてたら半年ほどで治りました😊
はじめてのママリ
6ヶ月のころ水を通して貫通させました😊
これが効かなかったら針を通すと言ってましたが今のところ大丈夫です😃
-
ねむねむ
お返事ありがとうございます✨
泣きませんでしたか❓
人見知り場所見知りで病院行くとギャン泣きして力も強くて押さえるのがやっとなんですが…
最近目やにが酷くなってきて住んでいる所がコロナが落ち着いてきたのでまた病院に行こうか悩んでるんですが😞- 3月13日
ムームー
下の子が新生児の頃から左目だけ目やにが出ていました。
4ヶ月頃のときに眼科で目薬もらい家でもさしていました。
目頭マッサージは気づいた時にしていました。
いま11ヶ月ですが、気づいたら(8ヶ月頃かな?)綺麗になって治っていました。
-
ねむねむ
先生にも8ヶ月くらいには自然と治る子もいるって言われてたんですが😥
病院通い続ければ治ってたかもですね💦- 3月13日
mmm
上の子が新生児の頃から目ヤニがひどく点眼とマッサージしてましたが変わらずで11ヶ月の時にブジー処置しました!動けるようになるとブジーも全身麻酔でやらないといけないみたいで一歳前がギリギリ麻酔なしでいけると言われてすぐやりました😣!
-
ねむねむ
針金みたいなの刺すやつですかね😥
お子さんは人見知り場所見知りはなかったでしょうか❓
人見知り場所見知りが酷すぎても大丈夫なのかなって思って💦
月末には1歳になるので焦ってます😭- 3月13日
-
mmm
そうです!!😣処置後は少し痛々しい感じですがそれっきり目ヤニもきれいになくなりましたよ🥲👏🏻!!
結構眼科色々回って病院通いしてたのもあり白衣の人を見たりすると大騒ぎでしたがなんとか気を逸らしてやりきってました😵💦- 3月13日
-
ねむねむ
目元に針金って怖いですよね😭
最近は朝起きると目がくっついてる時があって拭いても睫に目やにがガビガビでついてるし早く治してやりたくて😣
大変だったんですね💦処置は時間的にどのくらいでしたか❓- 3月13日
-
mmm
ガーゼ濡らしてふやかしての繰り返しですよね😢😢寝てる間に少し拭いてあげても変わらないですしね😢!
うちは両目だったのですが時間的には15分20分かかったかな?ぐらいですぐ終わりましたよ!- 3月13日
-
ねむねむ
そうなんです😣‼️拭いても②たくさん出てきて可哀想ですよね💦
思ってたより時間かかるんですね😥一瞬さして終わりで5分くらいかと思ってました💦- 3月13日
-
mmm
抑えたりなんだりでも少し時間かかって針通したあと水通るかも確認してたと思うのでちょっと時間かかるかなって感じです🥲🙏🏻!
- 3月14日
ねむねむ
私も病院でマッサージをって言われたんだすけど目頭のみを押してますか❓
小鼻の所から目頭までマッサージするように言われて物凄く嫌がるので目頭だけで良ければ子供の負担も減るのですが😥
はじめてのママリ🔰
娘も嫌がってたので、目頭だけをマッサージできるときはして、昼寝とか起きなさそうな時に目頭から小鼻の方に流すようにしてました😊
ねむねむ
私も寝てるときやってみます🎶
ありがとうございます✨