子育て・グッズ 離乳食を作る際、裏ごしをしたり小さじスプーンで量を取るのですが、そ… 離乳食を作る際、裏ごしをしたり小さじスプーンで量を取るのですが、その他諸々の道具は赤ちゃん用の洗剤で洗ってあげたほうが良いのでしょうか? また、これらは除菌必要ですか?? 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん 洗剤 道具 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント ママリ 普通の洗剤で大丈夫です🙆♀️ 最初のうちはまな板やスポンジは別に用意しておいて、裏ごし器などは気が向いたら煮沸消毒してました! 3月13日 ママリ スポンジだけ別で洗剤や鍋、まな板等は一緒です! 3月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント