

なな
茹ですぎると自然解凍してサラダとして使う時にベチャベチャになるので少し硬いかな?って、くらいが丁度いいですよ! 使う期間は特に私は気にしてなく冷凍してあれば1ヶ月は持つと思います!ただ、きちんと水分を綺麗に取り、きちんと密封して冷凍したほうがいいです!

なな
ちなみに、クックパッドのこの方のブロッコリーの下処理が凄くお勧めで、私はいつもこの方法で下処理して冷凍しています😊
-
みに
間違えて下に返答してしまいました😅
- 3月13日
-
なな
いえいえ☺️
- 3月13日

みに
ありがとうございます!とても参考になります!水分乾燥させてからジップロックに入れます!
クックパッドもそちらのものを探してみます😊
コメント