コメント

のんびりママ
できるだけ磨くようにしてますがちゃんと磨けてるかは
分かりません🤣あとは定期的に歯医者に行ってます🙂

退会ユーザー
はじめての歯医者で歯磨きの仕方を教えてもらいましたが、その通りできているか分かりません🤣
旦那が虫歯多いので、それも怖くて定期的に歯医者さんにフッ素を塗ってもらってます🙆♀️
-
マミー
教えてもらっても難しいですよねー😱
自分の歯ですら自信ないのに…笑
定期的に行くべきですね✨
うちもそろそろ行こうかと思います!!
ありがとうございます☺️- 3月13日

🍓🍓🍓
歯医者さんに予約とりがてら電話でまだ1歳前ですけどいいですか?と聞いても良いかもです。
ちなみにうちのところは1歳半検診で歯科検診も兼ねてますがほぼ全員ギャン泣きでしたよ😂。どこかの部屋から一斉に泣き声が😱❗️と思っていたら💦
うちの子は泣かないタイプですが歯医者さんによると30人に1人くらいしかいない、と言われました。早くから歯医者さんには行ってるので2歳半前には歯医者さんでは1人で座って診察してます。
歯医者に行った方が安心ですよね。うちは2ヶ月に1回行ってますが時々汚れがひどいときあります😅
-
マミー
そうですね!!一度電話してみます🥺✨
絶対ギャン泣きですよね😂😂😂
私が押さえつけてもギャン泣きだし無理だろうな笑
でも早いうちから歯医者に通うに越したことないですね☺️✨
私自身も定期的に通っているので、息子も通わせようと思います✨

はじめてのママり🔰
私の娘も泣いて嫌がってますが、画像のように押さえつけながら磨いてます😂区の歯のことについて相談しに行きましたが、2歳未満の場合きっちり押さえつけて磨くのがいいらしいです😣朝昼は私と一緒に磨いてます!自分で磨かせてますがただあむあむ噛んで歯固めみたいになってしまっでるだけですが!夜はきっちりフロス、歯磨き、ガーゼで汚れ拭き取ってます💦私もこないだ初めて歯医者に連れて行きましたが安定のギャン泣きでしたが、押さえつけてやってもらいました😓そしたらきっちり磨いてたつもりが下の歯の裏に歯石溜まってしまってました😢😢
歯石溜まってるなら歯医者行って取ってもらったほうがいいかと😣
-
マミー
分かりやすい画像を添付していただきありがとうございます!!
早速今日、実践しました!笑
相変わらず泣き叫ぶけど、これだとしっかり固定できますね✨
しっかりケアされててすごいです😭✨
歯石溜まってるように見えるので、早めに歯医者行こうと思います!

さく
近所の小児歯科のHPを見ると、歯が1本生えた時から来てくださいと書かれてたので、生後9ヶ月の時に初めて受診しました❣️
それから3ヶ月ごとに定期健診受けてます☺️✨
歯石取ってくれたり、フッ素塗ったりしてますよー
磨き方も指導してくれるので良いですよー
-
マミー
そうなんですね!!
そう書いてあると安心ですね☺️
一度電話してみようかと思います✨
早いうちから通う方が安心ですよね☺️!!
フッ素も塗ってほしいです!!
早めに行こうと思います!
ありがとうございます☺️✨- 3月13日
マミー
磨けてるから不安ですよね😱
私自身が結構子供の頃から虫歯が絶えなかったので、心配です😂😂
歯医者はいつから通わせていますか?💦
のんびりママ
8ヶ月頃から通ってます☺️
マミー
そうなんですね!!!!調べると1歳半〜とか書いてあるので、まだ早いのかな😞と思ってました💦
うちもそろそろ歯医者行ってみようと思いますー!
ありがとうございます☺️