みぃさぁ
私の長男も三ヶ月から人見知りして私以外だめでしたが時期がこれば大丈夫になりますよ(^○^)私は三人で遊んでる時にそっと旦那の膝において見てない時にどっか行くと大丈夫な時もありましたね(((o(*゚▽゚*)o)))

弐羽
私の娘はじぃじを見るといつも泣いていましたよ(笑)
でも、知らないうちに直ってましたよ(っ´ω`c)
私がしたのは、あらまぁと笑って回収ですよ(笑)
こっちが申し訳ない気分になると、ダメみたいでした( ° ω ° ; )
旦那さんは抱っこする時に肩に力が入ってるかも知れませんね(笑)
緊張って赤ちゃんは敏感に感じ取ってしまいますから( ̄∇ ̄;)
私の娘の話ですが、参考になれば幸いです。

ジャンジャン🐻
わたしは子供つれて、かなり出歩いてたし、いろんな人ともあってましたが人見知りその頃からありましたよー^_^;
自分が抱っこして、いろんな人と触れ合ったりしてると、自然と落ち着いてきます^_^;
ただ、いきなりママ以外が抱っこして、ママじゃないことに気づくと赤ちゃんは怖いのかなーと思って、とくに無理やり抱っこさせたりはしませんでした^_^;

タルト
だっこはさせてないのに見るだけで話しかけてきただけでぎゃーってものすごい大音量で泣くんです!!火がついたみたいに。ごめんねって言われるからこっちが恐縮です。そこまで泣かなくても…

タルト
だっこの特訓してみます。
コメント