※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半のお子さんの食事に困っています。簡単な料理で参考になるメニューを教えてください。

1歳半ぐらいのお子さんがいる方、朝昼晩のご飯何を食べさせてますか?🍴
最近あまり色々と食べなくなってきたので困ってます😓
ぜひ参考にさせてください🙏

ちなみに料理が苦手なのであまり凝ったものは作れなくて、いつも同じようなものばかり出してしまってます💦

コメント

きぃー

朝はパンだったり、鮭おにぎり、お昼は白菜とひき肉の煮物、オムライス、3色丼、
夜は大人の取り分けてます!

まな

朝は基本パン、バナナ、ヨーグルト、残りのおかずやトマト、チーズなどで出すだけって感じです!
昼は炒飯、うどん、パスタ、オムライス、焼きうどん、サンドイッチ、おにぎりなどローテーションで夜は大人と同じメニューです😊

アヒル

大人と同じです🙌
朝はトースト、果物、ヨーグルト、牛乳
昼は給食食べてて
夜は昨日はそぼろ丼、納豆和え、マカロニケチャップ、みそ汁です!
チャーハンとか焼うどん、焼きそばはめっちゃ食べます🤣
白ごはんも好きですが、きな粉ご飯にするともっと食べます笑

ユウキ

基本的に大人と同じです☺️
薄味にはしてますが、そこまでこだわってないです。

朝は
ご飯、味噌汁、リンゴ、ヨーグルトが基本で
納豆+オクラ+しらす
or
卵焼き(甘くして刻んだ野菜やフレークのニンジン等を加える)と、ノリ巻きしらすふりかけご飯
がローテーションしてます。
オクラが好きみたいでオクラだけ拾って食べてます笑

昼は保育園ないときは、もっぱら麺類(麺類大好き)で、素麺、うどん、ラーメン、焼きそば、パスタです☺️
素麺は野菜ぶちこみまくりかきたま素麺とか、焼きうどんなんかはつくりやすいです。

夜はご飯に野菜スープ(野菜嫌いで和え物などはペッ!てする)主菜、ミカン、ヨーグルトて、感じです☺️
うちの子は炊き込みご飯とか、チャーハンがすきですよ。あとは麻婆豆腐とか茶碗蒸し、親子丼なんかもよく食べます。

ママリ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
回答ありがとうございます✨
みなさん色々工夫されてますね!
お写真まで載せていただきありがとうございます😊🍴
とても参考になります☺️✨