※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめぽめ
子育て・グッズ

お子さんのお友達には何と呼ばれていますか?他の方はどう呼ばれているか気になります。

お子さんのお友達に向けて、ご自身の事をなんて呼んでますか??😅

『おばちゃん』?
『○○ちゃん(娘)のママ』?
『わたし』?

先日、娘のお友達からどんぐりを貰って、
『おばちゃんお家に持ってかえるね~!!ありがとう😊』
って言ったんですが、後から『おばちゃん』って…ってなりまして💦
皆さん、どうされてるんですか??😭

コメント

わたしって言ってます!

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

ありがとうございます😊

• 3月13日
ことり♪

地元が関西だからか?親達も若くして母になった友達も「おばちゃん」と言っていたので「おばちゃん」です。
でも今住んでいる東京では言う人いないですね😅
普通に「おばちゃんはね…」と言っていたら「いやいや、全然おばちゃんじゃないから!」と年上のママに言われました。笑

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

私も関西人です😂
    関西では自分の事、若くても『おばちゃん』って言いますよね~😅
    今も関西住みなんでそのままできてるんですが、幼稚園ママが関西出身の方ばかりではないので、『?』って顔される事もあって😂

• 3月13日
きき

わたしor⚪︎⚪︎のお母さんって言いますね😊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

それが一番かもしれませんね😅
    自分の事『おばちゃん』って呼ぶよりそっちに変えようと思います😂

• 3月13日
🐻🐢🐰

知らない子なら「おばちゃん」、自分の子のお友だちなら「〇〇のお母さん」って言ってます😊

• ぽめぽめ

ぽめぽめ

なるほど!!
    使い分け良いですね😊
    やってみます~!!

• 3月13日