退会ユーザー
私も2月の中旬に引っ越してきて1階初めて住み始めました☺️今のところ、一階だとゴミ出しがお出かけがかなり楽。
だけど、冬は底冷えがあって、ベランダはちりや葉っぱが集まりやすく、虫が入ってきそうだな…とこれからの夏ビビってます😂
でも、お母様のおっしゃる通りと一軒家とかに住んだら
これが当たり前だもんな〜と
思いながら暮らしてます笑
私の場合、都内のど真ん中で
人も多く、家は基本どこも狭いので今の家の広さに住めるなら一階って事ぐらいは我慢しないとなって感じです😭
家賃5万浮いて生活が豊かになったり貯金に回したり出来るならそっちを選ぶかもです!
⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
マンション育ちの旦那は子供の足音は結構響くから下の部屋の人を気にしなくていい1階がいいと言ってました😌
退会ユーザー
うちは2階ですが下が飲食店ですが虫は出ていないです!1階の周りが田んぼや自然があると出るイメージですね😰
うちは子どもが小さくてうるさいし、それに災害時のことを思って、低層階にしか住みません😭
エレベーターが停止しても困らないし、ドアが開かなくなったときに、ベランダから飛び降りれる階です😂
ママリ
築6年の1階に住んでいたことがあります。部屋は割と綺麗でGは出なかったのですが、蜘蛛や小さな虫が何処かしらから入ってきてました😱
コメント