※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズを大きくしたら飲む早さが気になる。夜だけミルクをあげていて、飲み干す速さに心配あり。でも寝つきが早くなった気がする。

哺乳瓶の乳首って、サイズupすると飲む早さって早くなるんですか??🙄
最近大きいものに変えたら、あっという間に飲み干すようになり…これでいいのか?と少し心配です💦
でもそのあと寝付くのが早くなった気がします!
(ちなみに夜寝る前だけミルクあげてます)

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

およそ10分から15分程で適量飲み切るのが赤ちゃんに合ったサイズみたいです😌!
新しいものに付け替えてすぐは早く感じることおおいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10分ももたずに飲み切ってる気がします😳💦かと言って小さいサイズに変えるのも…って感じですよね💦
    今日ちゃんと測ってみます😊

• 3月13日
みかん

吸う力がついてくるので早くなりますよ!
うちも最近Mに変えたら
ズコーーーズコーーって飲みやすそうでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くなっていいのですね✨
    ズコーーーズコーーーって表現めっちゃわかります〜🤣✨うちも飲みやすそうです🤣

• 3月13日
ままりん

乳首のサイズによって、穴の切り込みの大きさが違うので、出が良くなって飲むスピードも上がると思います😊
6ヶ月位だと、蒸せ混んだりしてなければMサイズでも適切かと思いますよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くなるということで合ってるんですね💕安心しました!✨
    むせたりはしてなくて、飲みやすそうにしてます!ありがとうございます😊

• 3月13日