寝る時の暖房について相談です。暖房をつけずに寝ると手足が冷えるが、暖房をつけると電気代が気になる。寝ている間に布団を蹴ってしまい、冷え性か不安。どうすればいいでしょうか?
今も暖房つけて寝ていますか?
年中、寝る時は冷房や暖房つけっぱなしが多いです。子供ももう新生児では無いし春だし暖房いらないかなと思って昨日付けずに寝ると手足がキンキンでした。。。元々手足は冷えやすいです。
胸元やお腹周りはちゃんと暖かいのですが腕から手の先までとスネから足の先までがえらく冷えていました💦
布団はずーーっと着てません、というか寝相が悪すぎて1時間に1度くらいかけ直しますがすぐに動き回って着てません😓
だいたい寝てる時ってこんなに動き回るものなのでしょうか😓
最近は↓
室温17度丁度、湿度60パー、冬物のパジャマにスリーパー、暖房21ど設定
これに暖房を切ると手足だけキンキン。やはり暖房着けて寝るべきでしょうか???電気代もバカになりません😂
ちなみに何度かキンキンに冷えていたことがありますが1度も風邪は引いたことがありません。ただの冷え性なのでしょうか?
みなさんならどうされますか?
- おむれつ(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)

mamari
夏と冬はつけっぱなしです!
布団は剥いでしまうのでスリーパーとか着せるといいかもしれないですね✨

退会ユーザー
新生児の頃から、冬場に暖房つけて寝た事ないです!
というか、私の人生今まで暖房つけて寝た事ないです😅ホテルや旅館でも必ず消して寝ます。
手足が冷えてるのは、体温調整してるからで、赤ちゃんの手足の冷えはあまり気にしなくて良いですよ。
室温17度もあるなら、薄手の長袖にスリーパーで良いかと思います。
冬物パジャマはもう暑いです💦
うちの子たちは布団も被らず(かぶせても蹴ってはいじゃう)ダブルガーゼの薄手パジャマだけで寝てますよ!
2歳の娘は布団かけると汗かいてます。
冬物パジャマにスリーパーで汗かいて、通気性悪いから自分の汗で逆に体が冷えちゃうんだと思います。
コメント