画像のように天井と壁の間のクロスの切れ目って開いてきがちですよね。…
画像のように天井と壁の間のクロスの切れ目って開いてきがちですよね。
新築からもうすぐ2年で、補修お願いするか悩んでます。気になる箇所は洗面所とLDKです。
皆さんならHMに2年点検としてお願いされますか。ちなみにそれ以外には特に気になることがなく、それだけお願いするかもって感じです。細かすぎますかね😅
- ママリ
コメント
退会ユーザー
流石に気になるのでお願いします
るー
うちは一年点検で直してもらいました😃2年点検で補修する事が多いと説明されたので、皆さん補修してもらってると思いますよ!
-
ママリ
そうなんですね!うちも相談してみようと思います😊
- 3月13日
ふぅ
我が家のHMでは建てて2年経ったら木の湿気とかも安定してくるので壁紙などを無料で補修してくれることになっています‼︎そのため先日本当にたくさーーーーんの箇所補修してもらいましたよ‼︎壁紙貼る人があんまり上手じゃなかったみたいで😂事前に旦那と2人でくまなく家の中見て回って気になるところ全てチェックしていきました‼︎当日はHMの方と壁紙の職人さんが来て1日かけて全ての箇所してくれました✨これ以降の補修はお金がかかるらしいので、やり残しのないよう旦那が嫌なお客のごとくちっちゃなところも細かくチェックして2人で見た時以上の箇所をあっちもこっちも指摘して惜しみなく直してもらいました✨笑
なのでママリさんももっと家の中よーーーく見て気になるところないかチェックした方がいいですよ♪そして2年点検のときに綺麗に全部補修してもらってください‼︎
-
ママリ
すごいです!チェックする労力もばかにならないですよね😅大雑把な夫婦なのですが、もう少し気にして見てみようと思います✨
- 3月13日
ドラ
HMの無料点検のときに、言ったら、5分もかからず埋めてくれましたよ。
なんでも、湿度とかの関係で、乾燥したりすると、壁紙縮んだりして、隙間があいちゃうみたいです。
最近、転勤で3年家を空き家にしてて、湿度がまったくなく乾燥しまくってるので、また間があいてきましたが、新築のころみたいに、頻繁に点検こないので、お金かけてまで、自腹で埋めようか悩んでいます。
夏になると、間がうまるかな?梅雨時期まで、様子みようと思ってます。
まめこ
クロスってたった2年でそういう風になるんですね💦
たまママリ🔰
初めの点検から3回直してもらいましたが、次の点検を迎えるまえにまた同状態になってしまいます。
今度の点検が10年点検で最後でなおしてもらえるのも最後なんで、それからはもううちはきりがないから諦めるか自分で直せるところはやるか迷ってます。
ママリ
気になりますよね!私だけじゃなくてよかったです。