コメント
にゃんこ♪
しこりがある側に赤ちゃんの下唇がくるようにお母さんが移動して、吸ってもらうと詰まりが取れるって、聞いたことがありますょ。
私も時々詰まると、この方法で、吸ってもらってます。
ゆづママ0819
はじめまして(^ ^)コメント失礼します。産婦人科で看護師しています。まずしこりがあるところに下顎が来るようにします。…でも、上に残ると難しいですよね?(゚o゚;;そんな時は少し恥ずかしいポーズですが、赤ちゃんを寝かせ、赤ちゃんの下顎がおっぱいの上に来る向きにして、ママが四つん這いになってあげてみてください。
-
めぐひまち
看護師さん✨
とても心強いですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
そうなんです…。位置が上だったので悩んでしまって…。
四つん這いだとあかちゃんの鼻をふさいでしまいそうで怖いのですが上手くできますか?
(*0ω0从*)今からとに会えずチャレンジしてみます!!- 8月22日
-
めぐひまち
四つん這いで何度かあげたらかなり軽くなりました!まだ少ししこりはありますが、つづけてやってみます!ありがとうございました!
- 8月23日
-
ゆづママ0819
コメント遅くなりました(゚o゚;;
楽になって良かったです(^ ^)
乳腺炎辛いからならないといいですね(^ ^)- 8月23日
ポコ太郎
赤ちゃんに飲んでもらってるときに、しこりのあるところをマッサージしながら飲んでもらうと、少しずつしこりとれないですかね??^ ^
私も上側よく詰まってて、マッサージしながら授乳してました(^○^)
-
めぐひまち
それが取れないんです💦
圧迫しながらあげてるんですけど…。゚(゚´Д`゚)゚。一箇所だけ取れないんです(*pωq*)- 8月22日
めぐひまち
お返事ありがとうございます!
私も調べて、それを知ったんですけど上側だったのでどうしようか悩んで(*pωq*)
添い乳でお互い頭を逆側にするとかですか?!(笑)
にゃんこ♪
そうですよー。
少し体勢が笑えるけど、しこりがある側に下唇がくる位置にお母さんが移動して吸ってもらってました。
場所的に難しいですが、吸ってもらう時にしこり部分を絞りながら…てのもしてました。
めぐひまち
やっぱりそうなんですね(´∀`)
今やってみたんですけど…難しかったです。明日からちょこちょこチャレンジしてみます!
ありがとうございます