エアバギーココプレミアムのメリットやデメリット、使用可能年齢、おすすめのベビーカーについて教えてください。生後4ヶ月からの利用を考えています。ありがとうございます。
ベビーカー、バギーについて教えて下さいm(__)m
今のところ、3輪のエアバギーココプレミアムが気になっています。
お使いの方がいらっしゃれば、メリットやデメリット教えて頂きたいです。
ちなみに何歳まで使えるものなのでしょうか?
しばらくはエルゴでだっこ、生後4ヶ月以降から使えたらと思っています。
1階に住んでいて、電車やバスに乗る機会もほとんどありません。
30分前後の場所(スーパーや実家、公園)に出かけるくらいの使用頻度です。
ほかにオススメのベビーカー、バギーがありましたら教えて下さい⭐
- momo(8歳)
コメント
エリナ
使ってます🙆
メリットは、押しやすくて見た目がいいこと
デメリットは、重い、デカイ、畳んで小さくならない&畳んで持ち運び出来ない、対面できない、リクライニング2段階です🙄
ひでぴ
エアバギーココブレーキを使ってるのですが、メリットは赤ちゃんに振動が少なく乗り心地がいいということです。そして、三輪なので機動性がいいです。デメリットは畳んで運ぶと重いということと空気を入れるのが正直面倒くさいです笑。新生児を乗せたいなら別でマキシコシを買わなければいけませんので、値段が高いですね(´・ω・`)
-
momo
ありがとうございます!
あの立派なタイヤは自分で空気を入れるのですね( ・∇・)
マキシコシまでは手がとどかない、、、
秋生まれなので暖かくなったらバギーデビューできればと思いました。しばらくはエルゴで頑張ってみようと思います(^_^ゞ- 8月22日
-
ひでぴ
因みに私はシートを寝かせた状態で2ヶ月くらいで乗せてました。
ホント乗り心地がいいみたいで、乗せるとすやすや眠るので助かってます(。>ω<。)ノ
ストローラーマットも種類が豊富でおしゃれですよ(っ´ω`c)
ホントこれで、本体が重くなければなぁと思います笑- 8月22日
-
momo
なるほど!シートを寝かせる!
スヤスヤ♪ホント乗り心地いいんですね~(*´ω`*)
オシャレですし、あこがれます⭐
重さは、、、頑張るです(^_^ゞ- 8月22日
いつki
使ってます(^^)
みなさんと同感です。見た目と動かしやすさが◎!
うちも2ヶ月くらいから下ろした状態で乗せてました。
うちはアパートで1階ですが、玄関が狭く、主人の野球道具を置くとエアバギーを置くスペースがないので常に車の荷台に乗せてます。まぁ出先でもよく使うので....。
頭側がメッシュになってるので、風も多少通すし、日よけのところにもメッシュの窓があるので子どもの様子も観察できますよ(^^)
-
momo
メッシュになってるのですね♪
日よけがすっぽり大きかったのでセレブな感じしました(笑)
様子が見れるのは安心です。
なるほど!玄関のスペース、断捨離します!
ありがとうございます!- 8月22日
みのりんご
マキシコシ併用で新生児から使ってました!
マキシコシ外してバギーとしては、3ヶ月から。ちょうど予防接種の時にお医者さんに首はすわってるね、と言われてからです★
私もはっきりいって、見た目から入りました笑
でも、高いだけあってやっぱり安定感あるし、動かしやすいですね( ^ω^ )
電車やバスを滅多に使われないなら、いいと思います!私はバスに乗りたくても、抱っこしつつ畳んで担いで…の乗車がとてもじゃないけど無理なので、軽いB型が欲しくなってます笑(電車は車椅子スペースを使用したりしてるので。)
-
momo
ありがとうございます!
確かに担いだり持ち上げるのは大変そうです(>_<)
住居1階&バスなし&電車は本当にたまーに。なので、やっぱりほしい⭐
あこがれます♪
ありがとうございます⭐- 8月23日
のり1028
今コンビの対面式のベビーカーと、エアバギーを使い分けしてます!
うちは田舎で砂利やでこぼこ道が多いのですが、そのような道ではやはりエアバギーが便利です!エアバギーで出掛けると、必ず寝てくれます!
コンビは軽くて小さいくて便利ですが、田舎道には不向きで振動がすごいです(´・_・`)ですが、ショッピングモール等の平坦な道には良いと思います。軽くて小さいので便利です。
もし気にならなければ、中古でエアバギー買うのも手かもしれません。半額くらいで買えるかと思います。スペースさえあれば、使い分けがオススメです!
-
momo
ありがとうございます。
近所に砂利道もあるので(>_<)
店内の整備された所より外の道の振動が気になってたので。
アドバイス大変参考になりました!
中古もあるんですね、なるほど!
ありがとうございます⭐- 8月24日
momo
ありがとうございます!
お店で押してみましたが、押しやすさとタイヤの安定感は感動的でした!近所に砂利道もあるので(>_<)
見た目も素敵ですよね♪高いけど、、、
ちなみに2歳くらいまで使えますか?!
エリナ
2歳まで全然使えます🙆けど4ヶ月で対面じゃなくて平気ですか?😭😭
momo
すぐ使えなくなってしまうともったいないなぁと思って(>_<)安心しました。なるほど!対面じゃなくても大丈夫な時期までエルゴで頑張る感じになりますね(>_<)
ありがとうございます(´・ω・`)