コメント
退会ユーザー
うちの保育園は入学式ありませんよ!
キャサリン
入園式中止になりました😭
4月から一日から慣らし保育になるので動きやすい格好で来てくださいっと言われました!
-
はじめてママリ🔰
やはり中止ですよね(;_;)
親も普通の格好ですか!?
持ち物は一式、準備した物全て持っていきますか?- 3月12日
-
キャサリン
普通の格好で行きます!
初めは2時間程度と聞いてるので、昼寝布団は持っていきませんが保育園に置いておく着替えや一日から持ってきて欲しいリストもらってるのでそれは持っていきます。- 3月12日
-
はじめてママリ🔰
普通の格好なんですね!
私の子供のところも2時間程度です。
じゃあ一応一式持って行ったほうが心配はなさそうですね!ありがとうございます。- 3月12日
退会ユーザー
うちの園は元々ないです!
子どもたちだけでやるみたいです😄
普通の格好ですよ😄
-
はじめてママリ🔰
親も普通の格好ですか!?
保育園に持って行く物一式全て持って行きますか!?- 3月12日
-
退会ユーザー
子供だけなので親は参加しないですよ
送る時は普通の格好です!
その日入園式だけなんですか?慣らしとか普通の保育ないんですか??- 3月12日
-
はじめてママリ🔰
私の保育園も子供だけと言われました。2時間ぐらいで終わりです。
慣らし保育ありません。入園式もないので💦- 3月12日
-
退会ユーザー
その日は2時間で帰されるってことですか??
お茶飲んだりおむつ替えするならそこら辺の用意はした方がいいかもですね
私は初日に全部持っていきロッカーに用意しました
もしその日2時間なら
預ける日の初日に荷物持って行くのもありですかね??- 3月12日
いちご
ないです!
3/31だったみたいですが、
なくなり15時~から荷物運んで担任の先生と軽くお話して4/1から保育所スタートです!
はじめてママリ🔰
親も普通の格好で行きますか!?
持って行く物は準備する物一式持っていきますか!?(上履きや防災ずきんや雑巾など)