コメント
さくら
うちは添い乳で寝かしたので夜は一緒の布団に寝てたのであんまり使わなかったです(;_;)
つかまり立ちするまではベッドで遊んだりしてたので昼間の方が活躍してた気がします♡
今は物置になってます(´;ω;`)
みるきー
うちは買ったのにベビーベッドで寝てくれませんでした(^_^;)
ただの荷物置きと化しています。
親がベッドならその横に付けてずっと使えると思いますよ!
そこで寝てくれればの話ですが(´;ω;`)
私の友人の息子は大きくなってベビーベッドの柵を寝ながら蹴り壊したらしく、2人目の時は新しいのを買わされてました(笑)
-
いーちゃん
お返事ありがとうございます(^^)
蹴り壊したとかすごいですね(・ㄇ・)إإ
頑丈なの選びます笑- 8月22日
tkrzwcsk
うちは添い寝の方がかなり寝たので1ヶ月経ったら使わなくなりました(^_^;)
-
いーちゃん
私の友人に聞いても使わないからいらないよと言われました(°_°)
けど今、シングルベッドで寝ているので添い寝だと赤ちゃんと2人は狭いかなって(>_<)- 8月22日
パッチール
うちは6ヶ月くらいまでは使ってました。
それ以降は一緒に添い寝じゃないと寝なくなったので。
その子によって寝る子寝ない子がいるので、レンタルが良いと思います!
-
いーちゃん
やはり個人差ありますよね…
個人的にはベビーベッドでずっと寝てほしいんですけどそうするとレンタル料金高くなるしなー。と悩み中です(>_<)- 8月22日
ポメミ
10ヶ月の今も使っています。
低月齢の時は1人で寝たがらなかったのですが、添い寝で寝入った頃にベビーベッドに寝かせていたら1人で寝る事に慣れたようでベビーベッドで寝るようになりました(^^)
ベビーベッドとして使わなくなったら机や収納棚になるタイプを購入したのでもう少し大きくなったらおもちゃなどの収納棚にする予定です。
-
いーちゃん
いい子ちゃんですね(*'v'*)
そうゆうタイプのものもあるんですね!
探してみます!- 8月22日
モカmama
2歳まで使いましたよ!
回りにはほとんどいません(^-^;
うちは夫婦でダブルベッド使用してるので、大きくなると狭いし、一人で寝れるようになってほしかったのでずっと使ってました。
2歳になってからはベッドを購入し、今も一人で寝れてます(^^)
-
いーちゃん
すごい!理想です!!
今シングルベッドで寝てるので赤ちゃんと2人で寝るには狭いからベビーベッドでずっと寝ててほしいんですよね(>_<)
何かベビーベッドで大きくなるまで寝かせておくコツとかありますか?- 8月22日
-
モカmama
とにかく泣いても寝かすことです(笑)
ベッドにくっつける形で置いてるのですが、大きくなるとこっちのベッドに移ってきたりとかもしてました。
その度に、寝たらベビーベッドに移してたら割と寝てくれましたよ(^^)
その後二人目も考えていたので解体せず、赤ちゃん用品をまとめておく物置として使用し、現在二人目産まれたので、また同じように使用してます!
ちなみに1万円だったのでコスパ超いいと思いますよ(笑)- 8月22日
-
いーちゃん
辛抱強くやることが大事なんですね!
1万円!コスパめっちゃいいですねー(*'v'*)
私も2人目考えているのでやっぱり購入かな?- 8月22日
いーちゃん
一緒の布団で寝てるときは掛け布団も一緒でしたか?
窒息したらどうしようとか考えてしまって…(>_<)
さくら
うちは1月産まれで暖房つけっぱなしだったので掛け布団は膝掛けブランケットをかけてました♪
今も一緒に寝てますが掛け布団は別々です♪
いーちゃん
やはりそうですよね(^^)
今シングルベッドで寝てるのでスペース的に別々の布団かけられるか不安です…
さくら
わたしもシングルの布団で寝てました(*´ω`*)
なるべく赤ちゃんは上の方で自分は下の方で寝てましたよ✨
布団は自分に巻き付ける感じにしてました♪
いーちゃん
なるほどですね!
私全然寝返りしないのでいけるかも…(*'v'*)
ありがとうございました*\(^o^)/*
さくら
慣れるまでは狭くて腰がやられちゃいましたけど今ではもう慣れました♪
楽しみですね♡