※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

旦那が娘たちの動画をYouTubeにupしたいが、私は反対。SNSに子どもをupするのはどうか。皆さんの意見と理由を聞きたい。

旦那がYouTubeに娘たちの動画をupしたいと言ってます🥺

私はそれには反対です。
理由は?と聞かれても
なんとなく、っていう理由です。
なんとなく、娘たちの顔を出して動画をupするのに抵抗があるって感じです。

皆さんは自分のこどもをSNSにupするのは
どうですか?平気ですか、嫌ですか?

色んな方の意見が聞きたいので
平気か嫌か
そして理由も書いて頂けると嬉しいです!

よろしくお願いします🥺✨

コメント

リサ

絶対無し派です
周りの背景とかでどこにすんでるかとか探り当てる人がいるし女の子なんて特に危険です
普通に考えたらやろうと思わないですよ
初めから平気ならもしコメントで可愛いですねとかついたらどんどんエスカレートしてきわどい動画とかもアップしてしまいそうで怖いですね
YouTubeで子供が出てる動画も私は見ないようにしてるくらいなので。

マロッシュ

絶対嫌です😣
百歩譲って顔出ししないならまだしも…。
悪用される可能性もありますし、世の中悪い人もいますし顔が知られるということは子供自身になにか危害が及ぶ危険性もあると思います💦
ネットの世界って怖いもので、住まいなどちょっとしたことですぐ特定されることもありますから😣

km

YouTubeなんて絶対嫌ですね。
私はですけどインスタとかラインのアイコンに子供の写真使うのも嫌です😰
女の子ですし、もっと危機感もってほしいですね!!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

嫌ですね^^;
不特定多数の人に見られて、しかもそれがずっと残るわけですよね?
将来何かの拍子に子供や友達が見つけて、からかわれたり傷付いたりしたら辛いので…
顔を隠してても、やっぱり嫌ですし…声だけなら、ギリギリセーフかな?と思います^^;

ちゃま︎︎︎︎☺︎

みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

先程ちゃんと顔出ての動画は嫌だ!と旦那にしっかり伝えました!!
旦那は残念そうな顔してましたが
自分の子どもに少しでもリスクがある事はやりたいないので
気持ち強く持って抵抗していきます!(笑)