みーこ。
寝てる間にセルフカット。
みーこ。
テレビや動画を見ながらセルフカット
みーこ。
ちなみにセルフカットの方は母親一人でした方
みーこ。
美容院でプロのカット
だいふく
男の子の髪の切り方をYouTubeで見てからしました!
頭の形に沿って切るといいみたいです😆
あとはハサミを縦に入れることですかね!横にいれるとパッツン切りになるので💦
先月末頃、初めて美容院連れていきましたが、私が切るのと変わらないからお金が勿体ないって親戚中から言われました😂
-
みーこ。
器用な方だと美容院並みの出来になるのは素晴らしいですねー!😳✨
まぁ、子どもの髪だし、多少失敗してもそれが可愛かったりもしますが…😅
私も挑戦してみようかなと思います!笑
ありがとうございます!
ちなみに、切った髪を受けるケープとかは何か使われましたか?- 3月13日
-
だいふく
ダイソーで売ってた子供用のケープ使いました!
美容院みたいに首回りをマジックテープでとめるタイプのものです🙆
ただ、子供用っていっても大きすぎて1番きつくとめてもブカブカでした😂
なのでケープの下にタオル巻いて、ケープは洗濯バサミできつめにとめてからカットしました!
ちなみに寒い時期なのでオムツだけにしてお風呂でカットしました!切り終わったらシャワーで髪を流して、排水溝に残ってる髪をまとめてポイしました!
お風呂だと掃除も楽です🙆
暖かい時期だと風がない時に外で切るのもアリだと思います😌- 3月13日
-
みーこ。
細かく教えていただきありがとうございます!
お風呂は確かに、掃除が楽そうですね!
色々参考にさせていただきます😊- 3月15日
コメント