コメント

beak
うちの娘もよくやってました〜。引っかき傷できてるとかわいそうになりますよね💦
赤ちゃんは眠くなると頭が温かくなる関係で、眠いときになんとなく頭をかく子は多いみたいですよ。
なるべくこまめにに爪切りするといいと思います💡
うちの娘は爪切りをすごく嫌がって泣くので、爪切りするのが大変でした。赤ちゃん用の電動爪やすり使い始めて楽になったので、おすすめです😄

はじめてのママリ🔰
うちも眠くなるとかきます
血が出るほどにかいてしまうので悩みの種です🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
我が子だけじゃないとわかってよかったです!!
傷があると可哀想で仕方ないですよね🥲🥲- 3月12日

Mママ
今日、同じ質問をしようと思っていました。
今朝、首の後ろや頭に引っ掻き傷、血が出ていて😢
こちらの、回答参考にさせて頂きます。
-
はじめてのママリ🔰
心配になっちゃいますよね😢😢
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!初めて知りました!!
寝てる時に爪を切りたいのですが触ると起きてしまってなかなか切るのが難しいです😢
電動爪やすりなんてあるんですね!!爪やすりも寝てる時にやってますか?
beak
はじめは電動爪やすりなんて贅沢な気がして、知ってても買わなかったんですが、爪切りが大変すぎて、赤ちゃんの顔にしょっちゅう傷ができてたので買いました😭コンビのネイルケアセットで2500円くらいでした。
いつも起きてるときにやってます。以前はお昼寝が短いのが悩みだったので触らないようにしてました😅
毎日30分ほど一緒に赤ちゃん番組見ながら歌ったりダンスのまねして手足を動かしてあげたりしてるのですが、その合間にやってます😌
はじめてのママリ🔰
とっても素敵な情報ありがとうございます😭
あとで調べてみます!!!