コメント
lelouch*
抱っこ紐は生まれる前に買いました!
生まれてから出かける時(1ヶ月健診時)に無いと困るよな~と思ったので☺︎︎
ベビーカーは冬生まれだったのもあり、産後に買いました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ここ
抱っこ紐は産前に買いました。
そのときエルゴのモデルチェンジで安く買えるタイミングだったんで買いました。
使える時期から今まで結構な頻度で使ってるんで買ってよかったと思ってるんですが
最近おんぶするようになって、おんぶのとき足が抱っこより締め付けられるみたいで
青みがかることに気づいたんで違う抱っこ紐買おうか悩んでます😓
でも今6ヶ月なんで今まで抱っこ紐自体無かったら大変だったと思います。
ベビーカーは産後に買いました❗️
産後1ヶ月は家から出れないのもあって
お買い物の楽しみをとっておくという意味もあって😊
-
\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます!!
そうなんですね!☺️
そんなことあるんですか😭💦
怖いですね(ノ_<)
なるほど✨
ベビーカーは産後の楽しみも含めて
産後に買おうとおもいました❤️ありがとうございます♡- 8月22日
退会ユーザー
私は生まれる前に買いました。
が…(。-_-。)
実際、生まれてからでも
よかったかなって思います。
使い勝手がイメージしてたのと
違ったからです(。-_-。)
抱っこ紐は、
首がすわるまで
横抱きできるものを
買ったのですが、
実際怖いし、
両手あかないので
使ってません(´Д` )
だから違うの買い直しましたよ。
抱っこ紐は
ビョルンがおすすめです!
縦抱きできて
両手があきます。
赤ちゃんほんぽでたまに
4980円になります!
ベビーカーはさすがに
高いので買い替えできませんが、
買い替えたいです(´Д` )笑
-
退会ユーザー
追記
お家の中で使うなら
抱っこ紐ではないのですが
ボバラップというものも
おすすめです(^O^)- 8月22日
-
\( ˆoˆ )/
なるほど💓
ビョルンがオススメなのですね♡
色々あって悩みます(>_<)
ベビーカーは産まれてからにしてみようとおもいます😽🎶ありがとうございます♡- 8月22日
Rapi
どちらも出産前に入手していました。
抱っこ紐は横抱き出来るものだったので、お出掛け出来るようになって首座りかけまでよく使っていました。
ベビーカーは、車から降ろすのが面倒で、スーパーぐらいだと抱っこ紐の方が楽だったので、最初はあまり使っていませんでした。
結果、ベビーカーに慣れさせることが出来なくて、お出掛けはほとんど抱っこになっちゃいました!
もし2人目が出来たとしたら、抱っこよりベビーカー使用したいです!!
-
\( ˆoˆ )/
なるほど💓ベビーカー慣れさせないと大変ってゆうのもあるんですね(>_<)♡
色々悩みます😭😭😭
ありがとうございます💗- 8月22日
退会ユーザー
抱っこ紐もベビーカーも産後に息子を抱いて試着・乗せて試乗してから買いました(^○^)
色々候補がありましたが、息子が泣かなかったので抱っこ紐はエルゴアダプト、ベビーカーはラクーナビッテになりました(*^^*)
産前に見に行きましたが、特に抱っこ紐は産んだあとのお腹で試着して買うほうがいいですよと店員さんに言われました。
-
\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます✨
なるほど♡そうですよね〜〜!!😹
やっぱり産後のほうがいいですね!!
ありがとうございます💓- 8月23日
масо*゜
コメント失礼致します。
ベビー用品で勤めてます(((((((・・;)
まだこのブランドにすると決めていないのでしたら、産前の買い物はオススメしません。
赤ちゃんにも抱っこひも、ベビーカーに好みがあるので、もしご主人とゆっくりお買い物に来ることが可能なのでしたら、お店にきて皆様でお試しされたほうがupsmileskyさんのお子さんに合ったものが見つかるかと思います。
抱っこひもなのですが、大柄な男性の場合きついと感じるものも中にはあるので、ぜひご主人様も使われるのでしたらご一緒にお試しされたほうがいいかと思います。
-
\( ˆoˆ )/
コメントありがとうございます✨
ベビー用品で働いてるなんて素敵です❤️
やっぱりそうなんですね〜(>_<)♡
産後に買おうとおもいます💦
ちなみにまこやんさんは
もう抱っこ紐やベビーカーなどは
何を買うかだいたいお決まりですか?♡- 8月23日
-
масо*゜
いえいえ!!
素敵だなんて( ;∀;)
はい(;_;)
高いお買い物ですし、買って後悔されて欲しくないので...(>_<)
私は抱っこ紐はエルゴベビーを買っちゃいました(*^^*)
ベビーカーは産後に買うつもりでいます♪11月頃までに新作のベビーカーが出なければ、アップリカのスムーヴにしようかと思ってます(>_<)- 8月23日
-
масо*゜
ちなみにエルゴベビーはこちらです♪
- 8月23日
\( ˆoˆ )/
そうなんですね😍✨
ちなみに抱っこ紐は何を買われましたか?😢
lelouch*
抱っこ紐は産前にエルゴとインサート購入、半年まではそれを使ってましたが、夏にお互いに暑すぎて辛くてベビービョルンを買い足しました😂
冬生まれだったので暑さに関してそこまで考えてなかったんですが、エルゴ暑いです!
ベビービョルンのone+Airというのがオススメです!オールメッシュで涼しいし、赤ちゃんとママの間に1枚布があるのでお腹の暑さが軽減されますよ☺︎︎
新生児からインサート無しで縦抱っこも出来るし、腰紐もあるので肩の負担が少ないです☺︎︎