※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園に預けていないので1歳11ヶ月の娘に3食ご飯を用意しています🙇‍♀️🙇…

保育園に預けていないので
1歳11ヶ月の娘に3食ご飯を用意しています🙇‍♀️🙇⭐︎

みなさん、どんなものを作っていますか?✨
使ったら便利なものや美味しい惣菜、冷食
食べてくれたものなども
教えてくれたら助かります🤭💖

最近は、麻婆豆腐、オムライス、パスタ、ドリア
カレー、焼きそば、炒飯、生姜焼き、親子丼
などを食べていますが🍚🤨

レパートリーもなく困ってきました🙇
みなさん、朝昼晩はどうしていますか?💦

毎日ご飯考えるの大変ですよね💦

コメント

くらぴー

月齢は少し違いますが、うちも保育園預けてないです!
朝は、パン・バナナ・牛乳・(あればウインナーや卵焼き)
昼は、しゃけおにぎりと卵焼き、焼うどん、ナポリタン
夜は、ハンバーグ、肉じゃが、魚焼いたの、うどん、納豆ご飯

こんな感じが定番です💦
スーパーのナゲット、魚肉ソーセージ、イシイのミートボール、冷凍焼きおにぎり、この辺はあると助かるものです!ほんと、毎度悩みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️💖

しゃけ🍙おにぎりは、しゃけを毎回焼いているのですか?🥺✨

やっぱり同じようなご飯になりますよね🤭⭐︎
    うちもミートボール、魚肉ソーセージよく買ってます😂🌸

• 3月12日
  • くらぴー

くらぴー

しゃけは、瓶詰めのシャケフレーク様にお世話になってます笑!

• 3月12日
HiRo

朝は食パン、バナナ、牛乳orヨーグルト
昼、夜は本当にテキトーで恥ずかしいですが炒飯、ハンバーグ、炊き込みご飯、ビビンバ、八宝菜など全部暇な時に冷凍してご飯の上乗せて終わりです😅

スープとか副菜とか旦那休みの日しか出てないです🤣🤣

イオンのこの野菜入れておけばオールオッケー!だと思ってます🙇‍♂️

ダッフィー

朝は、おにぎりと味噌汁とウィンナーとかで、お昼はうどんとかどんもので、よるは大人のと同じメニューです(❁´ω`❁)*✲゚*
冷食のハンバーグやクリームコロッケとかたまに使います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💖

ちなみにおにぎり🍙は、具は何を入れていますか?🥺✨

お昼に丼もの楽ですよね✨何丼ですか?💖

冷凍ハンバーグとクリームコロッケありですね😍あげたことないのであげてみます!✨

• 3月12日
  • ダッフィー

ダッフィー

おにぎりは、子供用のふりかけや、おかかとチーズまぜたやつや、焼いた鮭混ぜたりしてます☺️
    白ごはんに味付け海苔つけたおにぎりもやります🥰
    丼ものは、中華丼やカレー系多いです😚

• 3月12日
もか

私も毎日3食ご飯考えるのも作るのも面倒だったりします。よく同じものになってしまいますし😅
朝は他のママさんと同じくパン、お昼はさっと出来る焼うどんやお好み焼き、丼もの、同じくオムライスやパスタ、ドリアなどが多いです。夜は取り分けてますが、お肉が好きなので、ハンバーグや肉団子、唐揚げ、ささみフライとか作ったり、カレーやピラフ、炊き込みご飯など作ってます。うちは野菜苦手なので出来るだけみじん切りにして入れることができるメニュー(チャーハン、ドライカレー、オムライスなど)にしてます。冷食は焼売やミートボールなど面倒な時に使っていて、あとは冷凍野菜は楽で便利だなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のお子様と生後7ヶ月のお子様がいるのですね👀✨すごいです!尊敬💖

2人目考えてますが、いっぱいいっぱいで🥺💦汗

ハンバーグや唐揚げ、ささみフライ、お料理が上手そうですね🥺💖
    冷凍野菜あると便利そうですね!真似します✨

• 3月12日
  • もか

もか

料理は全く苦手なんですが、息子が1歳すぎて好き嫌いが出てきたので、なんとか食べてもらえるよう毎回作ってます。少し前までお肉はハンバーグかひき肉しか食べなかったんですが、今は少しずつ他のお肉も食べれるようになってきました。揚げものはあまりしたくなかったんですが、お肉が柔らかくなるし、息子の食いつきも良かったので。あとは鶏肉は照り焼きとかトマトソース煮、大根やじゃがいもと一緒に煮たものとかも食べてます。

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

朝はパン、バナナ、ヨーグルトが多いです。たまにパンがおにぎりになったり、パンはジャムサンド、ロールサンド、アンパンマンパンでローテーションしてます🍞

お昼は昨夜の残り、レトルト、冷凍、果物、チーズ、茹で野菜など簡単なもので済ませてます😶

夜は大体大人と同じもの食べてます。
あんまり子ども向けのメニューとか考えず、大人が食べたいもの作ってます😅
そのままですんなり食べなさそうなおかずだったら、出来上がったおかずを小さく切ってお出汁やコンソメと合わせて片栗粉でとろみを付けたものをご飯にのっけてます🍲

幼児食のレトルト、アンパンマンパンポテト、チーズ、ブロッコリー、果物は常に置いてます🤤

ごはん、毎日面倒ですよね🤭

ミッフィ

毎日大変ですよね💦うちの子は偏食なので同じようなものばかりです😅
この前ポークピカタを作ったらパクパク食べてくれました😊
あと味が濃いですが、私が鯖の味噌煮缶をご飯と一緒に食べていたら興味持ったのであげてみたら美味しそうに食べてました😂
炊飯器で作るピラフや炊き込みご飯なども好きです🍚