※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
子育て・グッズ

長男が幼稚園で上履きにワッペンをつけたいが、縫い付けるデメリットや派手すぎるか心配。他の親はキャラクターの上履きを買っている。ワッペンはおかしいか?

4月から長男が幼稚園です。

上履きは真っ白のシンプルなものを買い、何か描いてあげたり、貼ったりして息子と一緒に完成させようと思いいろいろ材料集めてみました。

息子は恐竜のワッペンをいくつか貼りたいようなんですが、ワッペン自体は縫い付けるとして何かデメリットはありますか?

こういう知識がなく凸凹していて洗いづらいぐらいしか思いつかず、、

そもそも上履きにワッペンっておかしいですかね😅?

説明会とかに行った時にはみんな最初からキャラクターが書かれている上履きを買ってる方が多く、派手すぎるとかは大丈夫だと思います‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

特にないかと!
強いて言えば、縫い付けづらいことですかね!

ぽむぽむぷりん

縫いにくいのとガシガシ洗えないのでしっかり洗えないくらいでしょうか💦
上履きにワッペンしてる人たまーに見かけますよ!

はじめてのママリ🔰

前真ん中にワッペン1個とかなら見たことありますが、それ以上貼ってる人はあんまり見たことないです😅

デメリットはやっぱり洗いづらいことですかね…
毎週ブラシでしっかり洗わないとなので、洗いづらいと大変ですね💦

パリン

目印になって良いと思いますが、靴の素材、ワッペンの素材から縫い付けが難しいのでは?と思います。

今までてワッペン着けてる上履きは周りで見たことありません。デコパージュは見たことあります。