※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんの1日のお菓子の量は、ハイハイン1つとえびせん半袋程度。たまにジュースやジュレも。ご飯は普通に食べるが、一食量は小食の大人の女性くらい。

1歳前後のお子さんをお持ちの方、1日のお菓子の量はどのくらいですか?

私は、ハイハイン一つと、えびせん半袋(4つ連なっているスナック菓子)くらいです。たまにジュースや、ジュレもあげます。多いでしょうか?💧

ご飯も普通に結構食べます💧
一食量は、小食の大人の女性くらい食べます笑笑
(ご飯110 おかず100-150)

コメント

さ.な

私もおやつにハイハイン2枚入りのものを1袋あげたりしてますよ🙆‍♀️
栄養面で気になる時はバナナ入れてパンケーキ焼いたり、野菜入りの蒸しパンを作ったりしてます!

ママリ

牛乳100g+
・ハイハイン1袋
・ミニバナナホットケーキ1枚
・果物
のどれかです🙋‍♀️

a-mam

うちもハイハイん1袋+ボーロ少々とかたべっ子どうぶつベビー4連のやつ1袋とかです☺️
その際の飲み物は麦茶のみです🙌

☺︎

うちの子もよく食べます😂
よくあげるのはハイハイン1つと牛乳、もっと食べたそうなときは作った蒸しパンなど追加であげています!