※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

脱衣室兼ランドリー作られた方、何畳スペースとりましたか⁇💦乾いた洗濯…

脱衣室兼ランドリー作られた方、何畳スペースとりましたか⁇💦乾いた洗濯物も収納したいのですが😅実際収納もされている方おられますか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは主に乾燥機で乾かしているので干すものはほとんどありませんが、ホスクリーンをつけて洗濯物も干せるようにしています😃
服はどのくらい収納する予定ですか?うちは大人の下着と子供の服を収納していますが、広さは2畳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も基本浴室乾燥で干す予定にしています😊
    服はズボラ夫婦なので、、、その時期着るものほとんど収納したいです😂一応3畳とってあるんですが、、、どんな感じで収納されていますか⁇

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3畳あれば大人の服も収納出来そうですね😄
    うちは衣装ケースにしまってます😃状況に応じて自由に使えるようにあえて作り付けの収納は作りませんでした!
    大人の服も脱衣室に収納できるように広くしようかとも思いましたがお風呂に繋がる部屋なので湿度で服がカビないか心配でやめてしまいました😅
    とりあえずこども服だけ脱衣室にいれておければ今は特に不便はしてないです☺️

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    衣装ケースなんですね😊
    湿気が気になりますよね💦一応除湿器はフル稼働するつもりなんですが、どんなものかは住んでみないとわからないですね💦
    とりあえず下着や子供服は収納すること考えて準備してみます😊

• 3月12日

ランドリー兼脱衣室で3畳取っています❗️

この部屋はほぼ正方形な部屋なんですが、
端に可動棚を作って下着・タオル・パジャマ・普段着を収納しています😂👍

部屋干しファン(サーキュレーター)と除湿乾燥機を回していて、しまっている服が臭ったりカビっぽくなったり…ということはないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    普段着も収納されているんですね‼︎
    サーキュレーターというものがあるんですね😊サーキュレーター、除湿乾燥機はフル稼働されているのか、良ければおしえてください!!!

• 3月12日

退会ユーザー

Panasonicの部屋干しファンというエアコンみたいな見た目のサーキュレーターです😂

梅雨時期と夏は湿気が多いので両方フル稼働しています。
    子供も小学生なので洋服の面積も大きく、量も多いから…という理由もありますね❗️
    朝9時〜付けて16時にはカラッカラです🤔
    冬は乾燥しているのでどちらかのみということもあります🙆‍♀️

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    エアコンみたいな見た目のサーキュレーター、調べてみます😍
    やはりフル稼働なりますよね😅でもそれでもすぐにカラッカラなるんですね‼︎
    ありがとうございます😊

• 3月13日