10か月健診後、1歳になったらフォローアップミルクではなく牛乳を飲ませていいか相談。冷たい牛乳に抵抗があるが、1歳から飲ませたい方いますか❓
フォローアップミルクについての質問です。
昨日、10か月健診が無事終わり特に問題なく終わりました😊
その際に先生に1歳になったら、フォローアップミルクを飲ませたら良いですか?と質問したら、フォローアップミルクは飲ませなくて良いよ、牛乳をマグカップなどで飲ませてあげてね。と言われました。
普段パン粥に牛乳を混ぜて食べさせたりはしていますが、冷たい牛乳はまだ少し抵抗があります。
1歳から冷たい牛乳を飲ませてた方いますか❓
- あーちゃん(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲ませてました〜!
ただ、冷蔵庫から出してすぐはかわいそうかな?と思い
ちょっとレンジで温めて出してました!
でも面倒ですぐやめましたが🤣
ぴょこ
卒乳の際に和光堂の8ヶ月?から飲めるフォローアップミルクを飲ませてましたが、卒乳してからはあげていません。
牛乳だけではあげていませんが、確かピジョンの牛乳に混ぜる野菜ジュースみたいなのを混ぜてあげています!
あとはフルーチェを保育園でおやつに食べていたので、フルーチェですかね??
飲むヨーグルトを最初あげていましたが、虫歯になるから普通のヨーグルトの方がいいと言われてあげるのやめました💦
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
離乳食に混ぜてあげるって言うのも良いですね❗️- 3月12日
-
ぴょこ
はい!それなら冷たくないし良いかなと☺️
鉄分はレバーやプルーンのジャムやほうれん草で取ってます!- 3月12日
-
あーちゃん
試してみます😊
- 3月12日
あづ
飲ませてました🙋♀️
うちの子は逆に温めると嫌みたいでした😅
-
あーちゃん
へぇーそうなんですね❗️
その子によって好みがあるから、一度試してみようと思います。- 3月12日
はじめてのママリ🔰
温めたのをあげた事はあります^^冷たいのって言われたんですか❓私もまだ抵抗あります💦
フォローアップミルクはあげてません🍼
-
あーちゃん
私も温めたのならパン粥にしてあげてます❣️
先生がおっしゃったのはキンキンに冷えた物ではないと思いますが、牛乳そのままあげてくださいね。という言い方でした。
離乳食でちゃんと栄養が摂れてるならフォローアップミルクは必要ないですね❗️- 3月13日
あーちゃん
1日にどれくらいあげてましたか?
退会ユーザー
そんなにあげてないですが
1日最高で子供用コップに8割くらい入れたのを飲んだと思います🤔
あーちゃん
ありがとうございます😊
最初は少しずつ始めて、最終的にはそれくらいにしてみます❣️