妊娠を希望している女性が、息子が7歳で再婚し、妊活中。ストレスや焦りを感じつつも、生理予定日が近づいている不安を抱えています。
独り言です。
私、また妊娠出来るのかなぁ( ´;ω;` )
もう息子は7歳。2歳前に離婚して
今は婚約者の人と3人で暮らしてる。
初婚の人だけど、息子に良くしてくれて、彼も父親になる自覚を強く持って息子に接してくれる。
今年中には籍を入れたい。
と、同時に弟か妹が欲しいという息子の願いがあり同時進行で6月から妊活。
タイミングは取ってるけど
なんだろ早く欲しくて、それがストレスなのかなかなか出来ない…
息子の時はすぐ出来た気が…。
焦りたくないけど、どんどん息子と歳が離れちゃうから焦ってる自分もいる( ´;ω;` )
24日が生理予定日。
なんだかそろそろ生理がくる気配が…
ヤダなぁ( ´;ω;` )
- anna(15歳)
コメント
Cocco
私も早く欲しくて、妊活始めたのは8月ですが、これからだと思います‼
6月ならまだまだ全然経ってないので、そんなに焦らなくてもいいのでは?
ちなみに私も24か25日が予定日です。お互い生理来ないといいですね(^-^)
chatora
籍を入れてからでも遅くないのでは??
今年中には籍をいれたい、子供も早く欲しいとみえないストレスがあるのかもしれませんよ。
ストレスが1番大敵だと思いますので少し気持ち落ち着かせてもいいかなと思います☆彡.。
-
anna
遅れてすみません( ´•̥ω•̥` )
はい、そうですね♪
見えないストレスが体に負担かけてるのかもしれないですね😭
今すぐではなく、いつか出来たらいいねって感じで焦らずに行こうと思います♪
アドバイスありがとうございます(*^^*)
chatoraさんも体を大事にして
妊婦生活送ってください(♡ˊ艸ˋ♡)- 8月22日
退会ユーザー
私もannaさんと状況がほぼ一緒で私自身は入籍前から病院通ってました☆
入籍後でいいけど何年もあくとできるかなって不安になりますよね(。´Д⊂)
私なかなか出来なくて、、入籍まで治療してそれでも出来なくて入籍後すぐに病院諦めたら出来ました(^^;
anna
遅れてすみません( ´•̥ω•̥` )
そうですね、まだ妊活始めたのも最近ですし焦らずですね⑅◡̈*
ただ、彼も早く欲しいみたいで…笑
なんかお腹が痛くなってきたので
明日にでも生理が…(T_T)💦
お互い焦らず授かれるといいですね♪
頑張りましょう(*^^*)