
あさりを使ったクラムチャウダーを作ったが失敗し、冷蔵庫に入れた後、常温で2時間放置してしまいました。この状態で食べるのは危険でしょうか。
8日にあさりを購入しました。
9日に砂抜きして、茹でて、
身だけ冷蔵庫に保存していました。
11日の夜にそのあさりを使って、
炊飯器でクラムチャウダーを作ったのですが
失敗してしまったので、
お鍋に移して冷蔵庫に入れました。
今朝、その失敗したクラムチャウダーを
アレンジしてシチューにしたのですが、
その後2時間ぐらい常温のまま
置きっぱなしにしてしまいました。
作ったはいいものの、
これ食べるのやばいですよね😵💦
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私だったら、食べないです。
貝類は怖いので💦

りえぞー
あまり貝は何度も使用しないほうがいいですよ(u_u*)
もったいないけど、捨てましょう。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですね💦やめておきます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦やめておきます!