※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

8日にあさりを購入しました。9日に砂抜きして、茹でて、身だけ冷蔵庫に…

8日にあさりを購入しました。
9日に砂抜きして、茹でて、
身だけ冷蔵庫に保存していました。
11日の夜にそのあさりを使って、
炊飯器でクラムチャウダーを作ったのですが
失敗してしまったので、
お鍋に移して冷蔵庫に入れました。
今朝、その失敗したクラムチャウダーを
アレンジしてシチューにしたのですが、
その後2時間ぐらい常温のまま
置きっぱなしにしてしまいました。

作ったはいいものの、
これ食べるのやばいですよね😵💦

コメント

はじめてのママリ

私だったら、食べないです。
貝類は怖いので💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうですよね💦やめておきます!

    • 3月12日
りえぞー

あまり貝は何度も使用しないほうがいいですよ(u_u*)
もったいないけど、捨てましょう。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうですね💦やめておきます!

    • 3月12日