初めての胎動の頻度や感じ方について教えてください。一日何回もありましたか?感じ方はその都度異なりましたか?
初めての胎動って、最初のうちはどの位の頻度でしたかー??
一日何回もですか??
それと、その都度ポコッだったり、モニョだったり、最初の方でも感じ方ってその都度違うものでしょうか??
- かのかのママ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
みや
まさに初めての胎動感じ始めました!わたしは寝ている時やゴロゴロしているときにポコだったりムニョとときどき感じるくらいです!あとは胎動?なのかお腹の張りなのか時折下腹部が子宮の形にブクーと盛り上がってきて少しすると元に戻るなどしてます♡
ミルトン00
最初はポコっとした感じで寝転んで落ち着いてないとわからないくらいでした🙂
あおむし
17週で初めて胎動感じました\( ˆ꒳ˆ )/
寝転がってたらお腹が
ポコッて1回蹴られた感じでした♡
最初の頃は1日に2~3回くらいかな?
モニョ~って動くのはもう少し先だった
気がします(*´•ω•`*)
いまではお腹をグ二ーってエグられるし
キック力も半端なくてたまに
息が止まるくらいです(^ω^;);););)笑
-
かのかのママ
まぁ♡
元気な赤ちゃんですねー*\(^o^)/*
初めての胎動があんまりにも楽しみ過ぎて、「いっぱい蹴っていいぞ〜!」って話しかけてるんですけど、後期になるとそんな事言えないですね(O_O)!
きっとさっきのがポコッが胎動だったと思って次回を楽しみにします!- 8月22日
かなん助
はじめはポコ?くらいでした
恥ずかしい話しですが
ガスがたまってなのか 胎動なのか
わからなかったです(-ω-;)
-
かのかのママ
私もまさしくそんな感じです^^;
明らかなガスすら、「ぉお!?」といちいち反応してしまいます(ー ー;)- 8月22日
-
かなん助
私もそんな感じでした!
しかも ちょっと便秘と
おならが過ごく出る時があって
本当に胎動を感じたのが
いつなのか わからないです^^;- 8月22日
かのかのママ
わー♡
初めての胎動、いいですね(o^^o)
私も、今朝あたりからそんな感じがしてて、もしや?とも思ったんですけど、やっぱり最初はどんなもんか分からないものですねー^^;
待ち遠しくて待ち遠しくて^ ^
これからもっともっと感じるのがお互い楽しみですね( ´ ▽ ` )ノ