左のおっぱいが痛くて、母乳外来で吸わせるしかないと言われました。息子は吸わないけど頻繁に欲しがります。しこりがあり、マッサージでも取れません。どうしたらいいでしょうか?
左側のおっぱいがずっと痛くて
母乳外来にも行きましたが吸わせるしかない
と言われてしまいました。
赤くなっていてめちゃくちゃ硬いわけではないですが
しこりがあります。
吸わせるしかないと言われましたが息子はまじめに吸ってくれません。そのくせ頻回におっぱいを欲しがります。
もう正直辛いです😭
どうしたらいいですか?
自分でマッサージしても取れませんでした😢
- お湯🔰(2歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんに吸ってもらうのはどうでしょう(T ^ T)
私も辛くて何回かお願いしてスッキリしたことありますよ😇
はじめてのママリ🔰
しこりのところを押さえて、反対の手で乳輪の奥を押して出すようにするといいですよ!あとは赤ちゃんに飲ませる時もしこりを抑えながらしたり、しこりの部分を飲ませられる抱き方で飲ませるといいです😊
-
お湯🔰
痛いから押すの躊躇しがちですが頑張ってみます😭
- 3月12日
あこ
しこりのあるところが赤ちゃんの顎が来ると取れやすいと思います❗️あと葛根湯飲んだり肩周りのストレッチして血流良くするのも良さそうです👍自分で搾乳するなら乳首の奥のところの乳腺を360°いろんな方向から押して母乳出し切るとしこりとれたりすることもあります😊私が前お願いしてた桶谷の助産師さんに教えてもらったやり方です✨
nozomi
桶谷近くにないですか?
桶谷ならかなりしっかりマッサージして解決してくれますよ*\(^o^)/*
お湯🔰
吸ってもらうのって痛くなかったですか?😱😭
はじめてのママリ🔰
痛くなかったです!搾乳機より優秀でした!性的な意味でなく、痛みがとれて本当に気持ちよかったです😢
お湯🔰
そうなんですね😥
ちょっと躊躇してたんですが楽になるならしてもらおうかな😭