コメント

退会ユーザー
私なら検査してもらいます!

ママリ
質問に対しての答えにはならないかもしれませんが、
私→宣言下
旦那→宣言外の地域
旦那が宣言下の家にきて帰ると必ず検査させられます。(旦那の会社のルールです)
念のためで受けといた方が安心感ありますよね。
-
いーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうなんですね。病院で検査されるのですか??- 3月12日
-
ママリ
旦那の場合は、病院で予約をして受けに行き翌日結果がわかるというシステムでした。
- 3月12日
-
ママリ
あとは、わたしも念のためでネットで購入し持っていますがPCR検査キットも売ってます。
お店でも見られるようになりましたが、私が購入した時はネットの方が安かったかな?
他の方も書かれているように病院の検査だと鼻の穴の奥をグリグリされますが、検査キットだと唾液でオッケーです。
ただ送らないといけないので、日数は要するかもしれません。結果は早めに出ると書いてありました。- 3月12日

ららら
こないだ大型スーパーに簡易検査キット売ってましたよ!

ちゃちゅちょ
病院や保健所は、症状ある人だけが検索受けられる決まりなので、旦那さんの場合おそらく断られます!
楽天PCRが手軽に受けられるので、うちの旦那含め周りけっこう使ってます。
使い方としては、ネットで購入して、唾液を検査キットに入れて郵送する形です。
費用も1万円くらいで病院とか行く必要ないので、見てみてください!
いーちゃん
コメントありがとうございます😊
そうですよね!病院で検査してもらえるんでしょうか?検査キットを薬局で売ってるのを見たのでそれでしたらいいのかな?と思ってるんですが…
退会ユーザー
いーちゃんさんが通われている産院は総合病院ですか?🏥
もしそうなら先生に検査させたいのですが〜と相談したら、でしたら〜って詳しい案内やお話してくれると思います(*_ _)
いーちゃん
個人病院です😩総合病院だとそうなんですね(´;ω;`)!!ネットで調べてもよく分からなくて😭余計な悩み事が増えます(笑)