※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BBD
ココロ・悩み

産後、体型が戻らず激太り。運動が必要か悩む。両親からデブと言われストレス。どうしたらいい?

産後、体型が元に戻らず抗うつ剤も飲んでるからか激太りしてしまいました。
全体的にほっそりさせる為には、やっぱり運動しなきゃだめですよね?
両親に電話をするたび、デブになったと言われストレスでしかないです。

コメント

はじめてのママリ

同じです。私も抗うつ剤など数種類飲んでいて産後戻らなかったこともあり太っています…
親にもデブデブ言われます😭
体重減少にはつながりませんが、私は毎日家の中でトレーニングをするようにしています…

• BBD

BBD

私の飲んでる抗うつ剤は太りやすいやつみたいで来週病院へ行くので先生に相談してみようかと思ってます。
    運動もあまり好きじゃないので、つづかないんですよね、、、

• 3月12日
ママリ

同じです。
産後戻らず、抗鬱剤のんでいます。
調べたら太りやすいみたいです。
毎日体重計とにらめっこしています。
授乳しているので、栄養考えながら食べる量は押さえています。ガッツリ食べるのは昼のみです。ご飯大好きですが、半量を目安にしています。