※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎ママ
妊活

妊活中で症状が気になる。陰性の排卵日検査薬で不安。妊娠か花粉症か悩む。息子の行動も気になる。情報を共有してほしい。

わかりきったというかこんな質問するなよと思われると思いますが
2人目妊活中で絶賛ソワソワ期です。

体温測ってないので高温期何日目か正確にわかりません
生理も産後で安定してないのですがおそらく4日〜7日前くらいかと思います。

下腹部痛や足の付け根の痛みはちょいちょいあってこれはリセット時にもあったことなのでまた生理来るのかなーとも思ってるのですがその反面
今回は喉のイガイガや腕の身体中痒い顔も痒い
なんか突然動悸のようなのがあったり身体が熱くなったりめまい立ちくらみがあったり

あれこれって花粉症になったのか?とかも考えられるし
でもやっぱり反面妊娠を期待したり

1歳3ヶ月の息子が股覗きしたり
股にしがみついたり甘えると言えば甘えるし
お腹も叩かれた
でも考えすぎ?と思ったり。笑

この時期にこれも良くないですが余った排卵日検査薬で陽性になりきれない陰性でした。画像載せました。

これで望みないですよね??
って聞いてももう少し待って検査しないとなのはわかっているのですがソワソワします😅
よくわからない質問すみません!
似たような感じで妊娠したよー!など何かあればお願いします💦🙏

コメント

ピグロット

わかります!私も絶賛そわそわ期です(笑)
今たぶん高温7日目で、生理7日前です。
妊活開始から三回目のチャレンジなのですが、二回目のときに排卵検査薬で妊娠検査をやってみましたが、やはりあてにはならないんだなぁと思ってて、今回はやらないと決めています😂

いつもと違う症状を探しては妊娠を期待する日々です😏💦
私の娘も最近ごろ寝しててもお腹に乗っかってこないあたりとか、期待しちゃいます(笑)
ちなみに一人目のときは覚えていますか?
私は本当に妊娠してるの?というくらいなんの症状(つわりも)なかったので💦💦
妊娠した人からの回答ではなくてごめんなさい!
お互い赤ちゃんきててくれますように✨

• 太郎ママ

太郎ママ

私も3回目です☺️
    産後生理がなかなか安定せず今回初めて排卵日検査薬使ってタイミング取ってみました😊

1人目の時はちょっど結婚式をはさんでたので、なんかバタバタして落ち着いてみたらって感じだったのでなんかそこまで覚えてなくて😅
    ダメだった時より違う症状あるとついつい期待しちゃいますよね💦

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私は排卵時期じゃなくても常にそれくらい反応が出てしまうタイプなのでアテになりませんが、太郎ママさんが排卵時期以外は排卵検査薬が真っ白な人ならば可能性あるんじゃないですかね🥺✨
それでいうと、もう妊娠検査薬でも反応出ると思います!

• 太郎ママ

太郎ママ

ご回答有難うございます😊
    今回排卵日検査薬初めて使ったのでなんとも言えませんが
    排卵後は消えてなくなりそうな線にはなってましたがわかんないですよね😓
    その後高温期も続き、今日ちょーっとだけ茶色いおりものがついたのと、夜に突然お腹下してしまったり変なもの食べてないんですが💦
    なんかやっぱりいつもと違うかな?
    って部分もありますが
    いつもだいたい便秘解消されて生理が来ること多いのでもしかしたらまだ生理が安定してなくて早めに来ちゃうのかもなーと思ってます💦

明日の朝まだ生理なってなければ妊娠検査薬試してみようと思います🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もソワソワするタイプで高温期10日目から妊娠検査薬でフライングしてました😂笑
    私の場合はドゥーテストで高温期10日目からはっきり陽性反応でした☺️✨
    病院で排卵確認していたので、排卵日にズレはないです✨
    私は生理前と妊娠した時が全く一緒の症状でした!
    なおかつ、生理不順でよく遅れるので、第二子以降は妊娠に気づかないんじゃないかな?と思っています💦笑

妊娠してれば、明日の朝反応出ると思います☺️✨

• 3月13日
  • 太郎ママ

太郎ママ

ひょっとしたらーと期待したのですが今回はリセットしちゃいました💦
    でも早めに生理きたのでだんだん産後の生理も安定してほぼ28日周期になったので次こそは!!
    また赤ちゃん授かれますように✨

• 3月15日