コメント

まままり
ハムをウインナーやベーコンに変えるだけでも変わると思いますよ♡
うちはたまねぎは絶対に入れます♪

退会ユーザー
私はいろいろ入ってるのが嫌いなので、ポテト、人参、きゅうりだけです(^^)
-
あまかろん
コメントありがとうございます!
シンプルなポテトサラダも美味しいですよね😋🍴
うちの母も色々入れるのやだっていつも言ってます!!- 8月22日
-
退会ユーザー
やはり年配の方はシンプルなのが好みなんですかね?うちのポテトサラダも母から教わったものなのでシンプルです!それに慣れてるので私まで色々入ってるのが苦手になってしまって(^_^;)
あ、具材ではないんですが、私の場合、プレーンヨーグルトをマヨと半々で入れて少しさっぱり目に作ることはたまにあります!!- 8月22日
-
あまかろん
そうかもしれませんね!!
素材の美味しさを生かすにはシンプルがいいと母が言っていました(^^)
今の時期はどのお野菜も美味しいですし♪
ヨーグルトですか!!(゜ロ゜ノ)ノ
思い付きませんでした✨
やってみます\(^^)/- 8月22日
-
退会ユーザー
まさに全く同じことを言ってました!具沢山も楽しいけど、たまにはシンプルなものに戻ってみるのもいいですよね(^^)
結構さっぱりするので美味しいですよ!私的には次の日に冷蔵庫から出した冷たいポテトサラダにブルドッグソースかけて食べるのも好きです♡- 8月22日
-
あまかろん
母が作るご飯ってシンプルでも凄く美味しいですよね(*^^*)
どうやったらあんなに美味しく出来るのか不思議です😵💦
コロッケみたいですね⤴
わたしはチーズ乗せてオーブントースターで焼きます😁!!- 8月22日
-
退会ユーザー
ほんとそれです!母の愛情と長年の経験がそれに表れてる気がして、本当不思議です♡久しぶりに母の料理が食べたくなってきました♪笑
確かに言われてみれば衣なしのコロッケですね!(^_^;) チーズ乗せトースターもすてきです!次回早速やってみますね♡たくさんポテサラ作っておいて、簡単リメイクで翌日とか出しても良さそうですね♡- 8月22日
-
あまかろん
母は偉大ですよね(*^^*)💕
わたしは里帰り中なので毎日作って貰って本当にありがたいですm(__)m✨
あと、カニかまとホワイトソースを足してなんちゃってクリームコロッケにしても美味しかったですよ(^ω^)🎵- 8月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね!羨ましいです♡
なるほど!そういうアレンジ法もあるんですね!勉強になります(*^o^*)- 8月22日
-
あまかろん
ポテトサラダはアレンジ出来ていいですよね(o^-^o)
食べたくなったので今日ポテトサラダ作ります😁⤴- 8月22日

H.mama
私はいつも、
きゅうり、ハム、ゆで卵、じゃがいも、たまねぎです(^_^)💕
-
あまかろん
ゆで卵いいですね🐣
マカロニサラダの時は入れるんですけどポテトサラダは入れたこと無かったです(^^)
やってみます😄✨- 8月22日

ゆいぷー
うちは玉ねぎも入れます〜
マヨと塩こしょうにプラスして、マスタードも入れてます(๑˙³˙)
-
あまかろん
マスタード美味しそうです⤴
いつもマヨネーズと塩コショウだけでした!!(゜ロ゜ノ)ノ- 8月22日

ぐでぐでだま♡
ジャガイモをさつまいもで我が家は作りますよ❗
ハム(ウインナー)、きゅうり、ニンジン、玉ねぎ(きゅうりと一緒に塩もみします)、干しぶどうです😊🌼
ジャガイモの時は干しぶどうは入れません💦
あと、ゆで卵を潰して入れたり少しリンゴ酢もしくはすし酢を入れると美味しいですよ\(^o^)/
-
あまかろん
さつまいも大好きなので作ってみます(*゜Q゜*)
これから旬だしいいですね🍠- 8月22日

🐾 みー 🐾
ゆで卵、玉ねぎ、ベーコンをマヨネーズ味でそこにカラシを入れたりしますよ!
オススメはカラシ入れないでカレーパウダーです!
-
あまかろん
カレー風味美味しそうです🍛
旦那がカレー味のもの好きなのでやってみます\(^o^)/- 8月22日

ままり
キュウリ、ハム、玉ねぎいれます( ´ω` )♡
今度らっきょうをこまかくしていれてみようかなぁなんておもってます(°_°)笑
-
あまかろん
らっきょうは思い付きませんでした!!(゜ロ゜ノ)ノ
食感のアクセントになりそうですね😄💕- 8月22日

退会ユーザー
具材は…
うちは、ゆで卵潰して入れます🎵
あと、じゃがいもが温かいうちにバターを入れて混ぜ、マヨネーズ少な目で和えるとコクが出て美味しいです(^-^)
バターは温かいうちに入れるのがコツです☆
自然に融けてなじんでくれるので。
あとは、バターなしでチーズ入れることもあります🎵
あとは…
控えめのマヨネーズて和えて、
酢、砂糖、サラダ油、塩コショウを混ぜたフレンチドレッシングを作り、ドレッシングと和えると本格的な感じの味な仕上ります☆
-
あまかろん
詳しい作り方もありがとうございます(*´ω`*)💕
沢山アレンジしてみます😄⤴- 8月22日

ひまわり001
玉ねぎ大量に入れます。
ジャガイモは粗く潰して塊残します。
粗挽き黒胡椒を強めにします。
くらいで、あとはハム入れたりその他の具材を。キュウリは入れないです。旦那がキュウリなくていいと言うので。
-
あまかろん
旦那がたまねぎ好きなのでいっぱい入れてみます😄⤴
あたしが好きなので強制的に入れますけど、旦那はハム入れると怒ります(´・ω・`)笑- 8月22日

必死恋照
うちはたまーにみじん切りにしたリンゴを入れてました♪あとは、玉ねぎ、ゆで卵、マカロニを入れてます✨
-
あまかろん
じゃがいもとマカロニ一緒に入れたこと無かったです!!(゜ロ゜ノ)ノ
リンゴも思い付きませんでした🍎- 8月22日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
柿の時期に柿を入れたら美味しかったです♡♡
-
あまかろん
これから正に柿の時期になりますね(o^-^o)!!
美味しそうです😋🍴💕- 8月22日

あゆ
私はハム、キュウリ、ゆで卵に塩コショウ、マスタードで作ります(^^)
たまにリンゴの薄切りも入れちゃいます♡旦那には不評だったので自分用のだけ♫笑
実家のポテサラにはミカンの缶詰も入ってました(^^)
-
あまかろん
フルーツ入れる方多いですがみかんはびっくりですw(゜o゜)w🍊
酢の物に入ってるイメージでした!!(゜ロ゜ノ)ノ- 8月22日

ひよこ
カリカリに焼いたベーコンです♡
母は、リンゴいれてます♡
-
あまかろん
カリカリベーコンいいですね(^q^)
考えただけでお腹すいてきました😁❤- 8月22日

ゆきまー
実家では、ちくわを入れてました♡
旦那の実家は千切りにしたキャベツを入れてましたよー!
-
あまかろん
ちくわですかw(゜o゜)w
意外ですけど絶対美味しいと思います❤
キャベツだとコールスローみたいでいいですね😄⤴- 8月22日

KURU//
いつもはシンプルに玉ねぎ、きゅうりだけなんですけど、たまーに、ツナやコンビーフ入れてます!
-
あまかろん
コンビーフ思い付きませんでした!!(゜ロ゜ノ)ノ
こくが出て美味しそうです😋🍴
絶対試します❗- 8月22日
-
KURU//
コンビーフ入れる時は玉ねぎだけにしてます!
- 8月22日
-
あまかろん
玉ねぎとコンビーフ絶対合いますね(*^^*)
ありがとうございます💕- 8月22日

プリン大福
きゅうり、ハム、玉ねぎを入れます!
玉ねぎは塩コショウで炒めます♪甘味が増して美味しいですよ~(*^^*)
-
あまかろん
旦那は好きなんですけど、わたしは生の玉ねぎが苦手で塩揉みして頑張って臭み消してからいれてました(>_<)💦
炒めたら美味しく食べれそうです😋🍴
やってみます\(^o^)/❤- 8月22日
あまかろん
わたしが食べたいから作っちゃうんですけど、旦那がハム嫌いでぶーぶー言うのでベーコンとかにかえてみます😄⤴