IKEAの大人が抱っこして乗せるハイチェアを使っていますが、足置きがあるハイチェアに買い替えを検討しています。デメリットはありますか?
足置きがあって自分で乗り降りできるハイチェアお使いの方。
デメリットってありますか?
今IKEAの大人が抱っこして乗せることしかできないハイチェア使っているんですが、買い替え検討しています。
- むぅ(生後4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
®️®️
母宅ではIKEAのもの
実家では自分で乗れるもの
を使ってます。
IKEAのやつは大人が乗せおろししないといけないので大変ですが、勝手に降りてしまったりがなく便利だなと感じます。
自分で座れるものは、勝手にフラフラ行かれてしまうことがありますが、大人が乗せ下ろしをしなくて済むのはものすごく楽です。
どちらを取るか…かなと思います。
2人目妊娠中なのもありますし娘が重くなってきたのもあって、私はIKEAのやつでは自分で娘を乗せたり下ろしたりができないので、周りの誰かにお任せです。。。
なので後者の方が私は楽ですね。
退会ユーザー
自分で登って座れることがメリットでありデメリットであるかなとおもいます❤️自分でやりたいをさせられるので私はメリットの方が大きいです😊
-
むぅ
わたしも自分で乗り降りできるのはかなりメリットを感じています✨
もっと月齢が低い頃は、自分で登れた方が、、ということまで考えてもいなかったのですが、今となっては自分で乗り降りできるのいいなって思っていて。。- 3月12日
むぅ
とても参考になります🙏✨
やはり自分で乗り降りできると食事中動いちゃうんですね。
私もIKEAのメリットは乗せるのは手間ですが、とりあえず座ってくれることかなと思ってます!
もう少し検討してみます✨
ありがとうございました😊